一年级阅读短文阳光收获【范文
又是星期天,每到这一天,爸爸不论有多忙,都会陪我去打乒乓球的。
我对爸爸的球技实在不敢恭维,很少能赢得了我。有时,我甚至觉得自己实在太“厉害”了,都不屑和他打。好在爸爸即使每次都输,也能坚持到底,而且打得很专注,换了我,早就没兴趣了。唉!可怜的老爸,今天肯定又会败得很惨……想到这儿,我更是催爸爸快点。
和往常一样,一开始我便向老爸发起了猛烈进攻,没想到爸爸今天发挥不错,力度和发球都掌握得恰到好处,眼看着爸爸就要占上风了,我开始乱了方寸,越是急,就越容易出错。爸爸看我手忙脚乱的样子,得意地大喊:“儿子,加油!”
哼,别得意!我心里想着,每次我都能赢,可能今天求胜心切了吧。于是我调整了下情绪,对老爸说:“等着瞧吧,我会赢的!”我趁爸爸掉以轻心的时候,再次发起了强有力的进攻。
我发了一个重球,爸爸没能接住;我又一个提抽,爸爸措手不及……慢慢地,我开始占上风了。“哈哈、哈哈……老爸,你不行了,认输吧!你看你每次说自己的球打得有多好,可你有哪次赢过我?”“我是想让……”爸爸很不服气地争辩着。
“让、让、让什么?别说你是让我的啊!我才不信呢!自己不行,还说让人。哼!”我说完又哼起顺口溜来气他:“为什么天上那么黑?因为牛皮满天飞。为什么牛皮满天飞?因为地上有人在吹!”
爸爸看着我得意忘形的样子,无可奈何地对我说:“来,我们再来一局,现在一局定输赢,看看各自的本事!”
“来就来,谁怕谁啊!”
“0:5”,“0:9”……时间一分一秒地过去了,我和爸爸的比分拉成了0:11.不过这次居然我是“0”啊!面对爸爸那娴熟的接发球和漂亮的反抽,我丝毫没有招架之力。比赛结束了,爸爸没有像我对他那样笑话我,而是把我拉到跟前语重心长地说:“儿子,其实你球打得很不错,只是你性太急,求胜心太强,每次我都是让着你,想激起你的兴趣……”此时,我惭愧地低下了头,一句话也说不出。
这个星期天,虽然我打球输给了爸爸,可是心里却感到热乎乎的,因为在这天我收获了人生中最宝贵的东西——含蓄而深厚的父爱。
一年级阅读短文阳光收获【范文10篇】一十零
一个风和日历的下午,我和妈妈、表妹表哥以及小狗溜溜去空气清新、风景优美的歌乐山游玩。五彩缤纷的小花儿笑着欢迎我们的到来;小草们探出小脑袋向我们挥手。我们一边欣赏着美丽的风景,一边爬山。
一路上,小狗溜溜蹦来蹦去,不时顽皮地跳进水坑里,溅得旁人一身泥巴。我们来到一处山岩,看见美丽、芳香的金银花满山遍野。我和表妹表哥迫不及待地拿起口袋去摘金银花。摘着摘着,我被金银花的藤拌了一下,脚一滑,就摔了下去。要不是我的手紧紧地抓住了金银花的藤,说不定就粉身碎骨了呢。采完花后,妈妈问我们:“你们知道金银花的好处有哪些吗?”表妹说:“金银花很香。”表哥说:“金银花清热、降火。”我说:“金银花还可以避暑降暑。”妈妈说:“你们都说得对,但金银花最好的地方是它土生土长,不为别人的欣赏而生存。”
经过这次游玩,我不但欣赏到了美丽的风景,还懂得了做人的道理。真是收获不少啊。