如今,21世纪,随着科学技术的发达,网络也成为了人们生活中不可缺少的一部分。但是,网络也会使人中毒,因为网络也是十分可怕的,你是否已经觉察到?
就说网络上的谣言吧。有些人利用网络来散布各种侮辱人格的信息、传闻,进行人身攻击。是非分明的人当然不会上当,而没有思想的人却容易掉进陷阱。网络上的谣言并不可信,更可怕的是,有些媒体竟然相信了这些虚假的消息,而公布了出去。所谓的“恶语伤人”也许就是这么回事吧。
的确,网络是不可信赖的。尤其是那些宣传色情、封建、迷信的网站更是伤人不浅。许许多多的中小学生都可能上当受骗,毁了自己的大好前途。绝大部分青少年儿童因为沉迷于网络游戏,学习退步了,成绩一落千丈。
网络还有可能暗含杀机。有新闻报道,有歹徒利用QQ来骗青少年。他们把这些无辜的青少年骗出来,然后趁机谋财害命。
这些可怕的事实一次次出现在人们眼前,让人望而生畏。网络,只是供人们娱乐的工具,而不是给坏人造成害人的机会。我们要认识到网络的存在意义,从而不要上当受骗。