“明月如镜,星斗满天”,今晚的夜空真美,又正好赶上豆腐文化节放焰火的时候。于是,我和妈妈兴致勃勃地来到广场小区看放焰火。
来到那儿,那儿已是人山人海,偌大的广场竟被人挤得水泄不通。人们的脸上都洋溢着喜悦与激动,整个广场一片沸腾。
八时整,在人们如潮的掌声中,美丽的焰火升起来了。一串串如喷泉似的烟花涌上半空,五光十色。瞧!一个个小火球从底部一骨碌一骨碌冒上来,马不停蹄。接着,又从底部冒出一个,飞向天空,猛地一炸开,一个个朝四处逃奔的“小水珠”立刻散落在空中。广场上响起一片海潮般的喝彩声。
快看,一丝又一丝,一缕又一缕的火链,攒成一朵“大菊花”绽开了。“花瓣”又相互交错,纷纷下落,仿佛天女散花……
这时,一个五彩缤纷的“大彩球”飘了上去。“啪!”从天空中飘下无数红丝条,像蜈蚣,不,像细条。噢,是仙人撒下的幸福线,让我们抓住它,去天庭做客!这样想着想着,无数条红丝线又化成一个个红色可爱的小灯笼,摇摇晃晃,如喝醉酒的仙人,最终,沉落于夜幕中去了。
一个气势磅礴的景象出现了,只见一座金黄的“瀑布”从楼房的高处以排山倒海之势压向前来,就在前面的一排巨浪刚刚冲来的一瞬间,后面的早已接踵而至。说时迟,那时快,一条条金光灿烂的“巨龙”齐刷刷地跌进深渊。人们都仰着头,踮起脚,大人们把孩子抱着,扛着;孩子们叫着,笑着,欢呼着……
看着看着,仿佛我也飞了起来,飞进了那美丽的夜空,也成了一朵小小的礼花,一朵会笑的礼花!
啊,夜,比童话还美的夜!
啊,焰火,比神话还迷人的焰火!