甜甜的作文
甜甜的舞台——书法
书法的路上有酸也有甜。
我并不喜欢书法,开始的爸时候是爸爸强行的给我报名,他说这可以培养我的性情,让我安静的去做事情,不再马虎了,就这样,我被送进了白老师的课堂中。
开始,白老师教我先要学好姿势,把横勾学的像样了,才可以学习写字,毛笔的握笔姿势要用大臂抬动肩膀,握住笔的上方,三只手指在上,两只在下,因为要用劲,第一堂课我的手臂就又红又肿,我怒气的冲冲地等到下课,看见家里那一只只放在书桌的毛笔就气不打一处来,我一把上前狠狠地把毛笔丢在了地上。
爸爸弯下了身子,把把那几只毛笔细心的摆好,对我语重心长地说:“爸爸小的时候喜欢写毛笔字,可是那个时候我只能看着别人写,现在我长大了,学不动了,我希望我的女儿可以代替我写下去,将来有一天我们一起去老家,我不希望我带着你回去,别人在背后说:”那个是祝献忠的女儿。”我希望当你书法写的很好了我们回去了,别人在背后说:“那个书法写的好的祝熠回来了,那个是她爸爸。”
我觉得那一刻我好像懂得了什么,其实我的人身就是一盘棋子,当你进退两难时你退缩了,那么你就只有失败,当你选择勇敢地冲出去,无论失败和成功,你都尝试过了,心里不会有任何的遗憾,所以我要冲。
我重新拿起了毛笔,练习着姿势,就好比一颗嫩芽,开始准备努力的探出头来看看这个书法世界的美丽,虽然此刻的我头上顶着一块实体,但我会努力地顶开石头,当我探出头的瞬间,我想布谷鸟会在欢乐地歌词,欢迎我的到来,几颗已经长大了的大树会带着我这个刚刚探出头的嫩芽,去看看那广阔的天地,增长我的阅历,在我心中,书法一定是那飞翔的鸟儿,永远也不会停下它的步伐。
暑去寒来,桌子上厚厚一叠的纸印证了我这一路的酸甜苦辣,以后的路不管有多苦,我都会去做,书法这一舞台,每天都在上演着不同的戏,在我心里,不管是什么戏,它永远是甜的。