小学生作文一堂有趣的课【范文
“哈哈哈……”从我们班教室传出了一阵阵的欢笑声,这是怎么回事呢?原来是我们班在做鬼脸秀的游戏,让我带你去开开眼界吧!
老师把我们班同学分成六组,要求每组选出一个代表上台表演。同学们在下面议论纷纷,可是谁也不愿第一个上去。终于第六组的李栋岩自告奋勇地走上台表演,台下的同学顿时鸦雀无声,个个都目不转睛地盯着他脸上的表情变化,只见他把两个小母指插在嘴巴里,把嘴巴用力向外拉扯,拉成了一张血盆大口,然后把两个食指按在眼睛的下方,往下扒着眼皮,再把眼珠往上一翻,翻成一个大白眼,舌头还不停的吐一下,伸一下,同学们都被逗得哈哈大笑起来,个个笑得前仰后合。
忽然前面的同学又发出了一阵尖叫声,我也吓出了一身冷汗,鸡皮疙瘩都紧张得起来了。原来是白倚嘉扮了一只僵尸走出来了,只见他双手缓缓举起,翻了一个大白眼,舌头一伸一缩,脚步一腐一拐的走着,眼睛里冒着绿莹莹的凶光,好像在对什么东西垂延三尺似的,再加上那些嗷嗷鬼叫“配音”。这表演效果真是天衣无缝,把胆小的小女生吓得魂不附体。
接下来,各小组争先恐后,各种“鬼脸大师们”依次上场,有憨厚可爱的小猪,有阴险狡猾的狐狸,还有凶恶可怕的吸血鬼,各种各样的鬼脸让人目不暇接。
小学生作文一堂有趣的课【范文10篇】一十零
小水滴课堂又传出了一阵阵快乐的笑声,你猜,我们在干嘛呢?告诉你吧,我们在玩“心有灵犀”的游戏。瞧,同学们玩得多高兴啊!
心有灵犀这个游戏其实就是猜词语。老师首先宣布了游戏的规则:全班同学分成两组,每组各选一人参加游戏,其中一个人负责表演抽到的词语,另一个同学根据同伴的表情、动作和提示来猜词语。
游戏开始了,我们组的同学比较害羞,不敢参加这个游戏。第二组男同学就不一样了,他们个个踊跃举手参加。老师就让第二组的两个男生上台了,一个是“废话大王”冠宇同学,另一个是“智多星”陈翰同学。冠宇从老师手中抽了一些写着词语的纸条。打开第一个纸条,毫不迟疑地一手横在胸前,另一手做举手形状。这是什么呢,我正在思考,陈翰同学已经脱口而出:“奥特曼!”猜中了,老师对他竖起了大拇指,把写着“奥特曼”的纸条给了他们,说待会凭这个可以领奖品。
看到他们玩得这么开心,我们组的同学也兴奋起来,纷纷举手要参加表演。我和另一个同学被老师选中参加游戏。我负责猜词语。只见表演的同学看了一下词语,把手放在头上,撞来撞去。我一看,马上说:“牛!”他告诉我这个词语三个字,可我只想出“黄牛”两个字,他像是猜出了我的心思,用手比出老人摸胡子的样子,我的眼睛一亮,“老黄牛!”老师把手一拍,把纸条给了我,我心里乐开了花!我们又接着猜了好几个词语,虽然没有全猜中,但我还是开心极了!
最后一个环节是老师表演,同学们抢答,教室里顿时成了欢乐的海洋。很多同学凭自己的聪明才智抢答正确,得到了很多纸条。我们凭着这些纸条跟老师换了奖品——棒棒糖。奖品多的同学在老师的引导下把多余的奖品分给那些没有抢到答案的同学,每一个同学都享受到了棒棒糖甜美的味道,大家都高兴极了。
这次的课堂游戏真是太好玩了,我们真不想下课。我喜欢这个“心有灵犀”游戏。