十月十五日,金笔作文的赵老师带了一桶水、一个杯子和几张纸,赵老师让我们猜准备上什么活动作文,这让我们丈二和尚——摸不着头脑了。
赵老师问:“有谁知道啊?”金子翔灵光一闪,立即回答了赵老师,是喝水比赛对吧!赵老师摇了摇头,不对。赵老师又问了一遍:“有谁知道这是什么活动啊?”教室里鸦雀无声,赵老师公布答案了——用一张纸让装了水的杯子倒立而不漏出水来。我十分肯定的说:“这肯定会漏水的。”赵老师开始示范给我们看了。我忐忑不安,首先她先用一张纸,放在装满水的杯子上,然后她用手轻轻地按了一下,见证奇迹的时候到了,赵老师成功了,赵老师请了几位同学上来试了一下。
首先,上场的是陆柏希,陆柏希将杯子倒满水,拿了一张纸上来,虎背熊腰的大力士陆柏希,用尽了他九牛二虎之力,使出一记“如来神掌”拍向水杯上,水杯上的纸掉下来。好似水杯生气了,陆柏希!我与你无冤无仇,你为什么要拍我“头破血流”,陆柏希好像听见了,他用手轻轻地按了一下,水杯原谅他了,他知错能改,我原谅他了,水杯说,他也成功了。
接着张键函上场了,他迫切地用纸盖着水杯,按了一下,他按的姿势简直大错特错了,俗话说大意失荆州,他失败了,原来自信满满,但是现在垂头丧气的。
这次课堂非常地丰富多彩,我想每天都上这样的课。