今天,作文老师王老师让我们做了一个实验:找到生蛋和熟蛋。
“同学们,我们又见面了,今天我犯了一个错误——吧生鸡蛋和熟鸡蛋混起来了,我分不出生蛋和熟蛋了,请你们帮老师想想办法!”老师一进教室就说。我们左思右想,可是无济于事。“把鸡蛋敲碎!”潘超大吼一声,可是这个方法很快被否认了,这是我自告奋勇,一举手,老师叫了我,我说放在水里。于是老师叫了一个同学出去打水,忽然潘超又说在桌上转鸡蛋,不转的是生蛋,转的是熟蛋,老师听了就试了试,于是老师拿着一个蛋一转,蛋一下就转了起来,现在又来转另一个了,大家目不转睛地盯老师转蛋,可是蛋像一个木桩,转不起来。于是我们断定转不了的是生蛋,可以转的是熟蛋。
“水来了!”我们一看原来是装水的同学来了,于是我们把鸡蛋放进水里,浅色蛋沉了下去,深色蛋也一样,可老师放了点盐,浅色蛋就浮上来了,最终结果浅色蛋是生的,生色蛋是熟的!