我的家乡在嵊州,那里有一座山,它很绿,我叫它绿山。春天的早晨,太阳公公用它那双温暖的手抚摸着大地,把大地女儿从梦中唤醒,金色的辉光顿时铺满绿山。这时,我和姐姐跑了出去,像蝴蝶似的,一下子都拥到了河边,去欣赏美丽的春色。在绿山上的柳树姐姐甩着长长的辫子,让风姑娘给她梳妆打扮。就连那粗壮苍劲的绿山增添了无限生机。
夏天,我站在山脚往上望,山好像突然高了,几乎能碰着白云了,太美了!山上的树木也更加绿了,一阵风拂过来,绿山上的绿树卷起阵阵绿浪,真是好看!
秋天,绿山上的树木上的叶子纷纷调落,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。只有那高大挺拔的松树还站在绿山上,就像绿山上的哨兵。大雁一边咕嘎、咕嘎地叫着,一边排着整齐的队列,它们一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,好像训练有序的兵。
冬天,绿山上一点也不热闹。小动物们都不想出来玩了。就连最爱唱歌的小鸟也躲在家里不出门青蛙可聪明了,它在绿山上挖了一个深深的洞,打算在里面冬眠呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的绿山。