在每一个人身边,都有自己的爸爸。然而每一个爸爸都是伟大的。别人常说:父爱如山,母爱如海。我觉得这句话说得很对。是啊,爸爸都会疼自己的子女的。
记得爸爸每次去送货的时候,他都会说认真看铺啊,快点把作业写完。等我回来,要检查的。爸爸每次去送货都要累得半死,要搬货,又要开车。回来都是满身大汗,犹如水龙头一般一滴一滴的往下流。有时候,真想帮你捶捶背。但是,我每次说:“爸爸,我帮你捶捶背吧!”你都会对我说:“不用,我不累。”我知道,其实爸爸很累。
吃饭的时候,家里人都知道我最喜欢吃鸡腿。因为鸡腿是我最喜欢吃的一样菜。很多时候,家里人都会做给我吃。我吃鸡腿时,正吃得津津有味的时候,看见爸爸在吃白菜送饭。我问他:“爸爸,你怎么不吃鸡腿吖?”爸爸说:“我不喜欢吃,你吃多点吧。”说完,顺手夹了一块鸡腿给我。我在想,哪有大人会挑食的,以前的菜都没有现在的大鱼大肉那么丰富。都是吃点咸菜之类的。其实,我也知道。爸爸这是让给我吃。
在我遇到困难时,爸爸鼓励我说:“不要怕,要有自信和有勇气。吃得苦中苦,方为人上人。然而,每次遇到困难,爸爸的话总在我耳边响起。我也不知不觉的有了不怕困难的自信。
爸爸,你对我的爱是无穷无尽的。你让我感受到了阳光般的温暖,让我尝试到了什么是“苦味”。你去送货只为了赚钱,让我们的生活更好过,也为了我有更好的学习环境。在吃饭时,我喜欢吃的你却说不喜欢吃。我知道,你是让我吃,而自己却在吃我不喜欢的。爸爸,其实我懂你!