这写这篇作文前,我也不清楚自己要以什么标签去写中国,之后经过时间一点一点的熬过我决定用长城、高铁、移动支付来速写中国。
在我们中国最经典的就是万里长城,我们也深知秦始皇为了抵御匈奴的入侵,修筑了一道万里长城。在清朝,也有一座“长城”,他虽不像长城那样雄伟,但他阻挡了太平天国的进攻。同时他也像长城一样,成了中国的一个文化符号。中国自古有“立功”、“立德”、“三不朽”之说,但真正能够实现这却寥若晨星,但曾国潘确实其中之一。如钱穆先生所言:“然立功有际遇,立言有条件,只有立德,不为际遇条件之所限”。儒学核心是“做人”,一撇一娜写个人,一生一世学做人。他打败太平天国,保住了大清江山,是清朝的“救命恩人”;他:“匡救时弊”、整肃政风、学习西方文化,使晚清出现了“同治中兴”;他克几唯严,崇尚气节,标榜道德,身体力行,获得上下一致的拥戴;他的学问文章兼收并蓄,博大精深,是近代儒家宗师。左宗棠为曾国潘写的挽联是:知人之明,谋国之忠,自愧不如元辅,同心若金,功错若石,相期无负平生。