20XX年11月21日上午,我来到了杭州市上城区复兴里街的杭州市消防特勤大队,亲眼目睹消防官兵的生活起居和先进的消防设施,还亲身体验了101米消防登高车。
首先,我们在大队的大会议室观看了消防技能和知识的动画宣传片,小记者和家长们看到消防官兵为了抢救老百姓的生命和财产,不顾个人安危的场景,都为他们竖起来大拇指。消防官兵叔叔还为我们介绍了他们大队的主要任务,我也从内心深处感受了消防官兵的默默奉献。
接着,我们在消防官兵叔叔的带领下了,参观了他们的寝室,看着整齐干净的寝室,被子叠得像刀子切得豆腐块一样平整,想想自己做事总是会出现粗心大意真是惭愧。消防官兵叔叔还为我们演示了他们最快的穿上消防专用服。已经他们常用的一些消防设备的使用方法。我暗暗地把这些记在心里,相信有了这些知识在将来万一遇到特发情况,肯定会有很大的帮助。
小记者们最为激动人心的时候到了,我们轮流搭上了消防101米登高车,随着登高臂缓缓的上升,我的心也一点一点的往上提前,看下面的老爸的身影是越来越小,远处的钱塘江一览无余,这时紧张的气氛倒是烟霏雨散了,有的只是兴奋,真想能高点再高点,可消防官兵说不能再高了,他们也很少有机会到达最高点的,因为这还有有一定的危险性的,真说着,感觉往下走了,到达地面,听到很大家长问的都是怕不怕这几个字,可我老爸却说感觉很爽吧!因为老爸知道在消防官兵的保护下肯定是安全的就不应该有怕的感觉,我说早知把相机带上去可以拍到高空中的钱塘江。
这是一次很有价值的参观和采访,也许很多人很难有这样的经历,我也谢谢杭州小记者网的老师们为我们提供了这样的机会。