你吃过巧克力吗?是不是很好吃啊?可你去过巧克力工厂吗?星期四,我们就去了位于浦东的巧克力工厂参观。
巧克力工厂的大门口挺立着两根柱子,仔细一看,形状酷似巧克力,一下子钩起了我们的食欲,不禁流起了口水,兴奋地赶紧跟着导游朝里走。边往里走,我们就闻到了香香的巧克力味。
巧克力工厂共有5个场馆:卡通馆、中国五千年、时尚馆、童话世界和虚拟世界。让我印象最深刻的是中国五千年馆。一进这个场馆,首先映入我眼帘的是一个用白巧克力建成的约有3平方米的城池,做得相当逼真。在它的四周摆放了各种用糖做的古代用具,如:玉璧、鞋子、发簪、匕首等。再往前走,摆放了一件用糖做的龙袍,龙袍上画刻的龙的图案惟妙惟肖。更壮观的还在后面,接下来我们看到3个巨大的人像。他们足有六米多高。用了一吨的巧克力才做成。在中国五千年馆里还有三国人物、水浒人物和红楼梦人物。让我们不禁啧啧称奇,叹为观止。
如此吸引人眼球的巧克力工艺品,制作的过程也一定相当复杂吧?没错!他们要把巧克力融化后,一层层地涂在一块模板上,边涂边用风扇降低温度,当厚度达到要求了,再放入冰箱冷却成形,做成各种需要的形状就大功告成了!
真是太有趣了!我们依依不舍地离开了巧克力工厂。