今天,我们金钥匙全体人员去了清远爱机汽车配件公司参观。
在门口,我们已经可以看见几个工作人员在门口迎接。我们一走近,他们便热情地迎上来。其中有一个肥肥胖胖的伯伯,他的头发一撮黑一撮白,脸红润润的,穿着白色的工作服,手里拿着一个笔记本。他就是这家工厂的董事长。见我们走过来了,便带领我们来到一个会议厅里,这里真干净,不见一点纸屑的踪影。
他进行了自我介绍,然后让我们穿上保护服,戴上帽子,去生产车间参观。
走进车间,我就听到很大的碰撞声。这是什么声音呢?顺着一条洁净的墨绿色的走道,再拐了一个弯,我们向前望去:天啊!这机器怎么这么大?足足有三层楼高,原来是2500吨冲压机!它和墙壁一样,是米白色的。这台机器放在这里,我也不觉得大,因为这个车间容得下300多辆汽车。透过机器上的小窗,我看到里面有两块大铁板不断地压呀、推呀。一些凹凸不平的铁块从左边放进去,经过冲压,从右边出来的时候,变成形状一模一样的铁块。我回过神来,才发现这机器的声音都快震聋我的耳朵了,才急忙捂住耳朵,董事长见状,咯咯笑了。
绕过大机器,我又看见了一台500吨冲压机,我还是不敢靠近。又走了一段路,我看见许多大哥哥大姐姐在忙碌地工作着,一会儿焊接铁板,一会儿切割,飞出来的火花,把我们吓得挤成一团,(幸亏有些两米高的挡板将火花挡住了,后来我们得知,这些挡板是叔叔阿姨专门为了我们这些小记者昨天晚上临时搭建的,可见他们做事的用心)越往后走,成品越多,在前面的出口处,我正看见一辆大货车在运货。哈哈!汽车配件是这样生产出来的啊!
在工厂用过午餐,我们就要回去了。虽然这里的机器比较“恐怖”,但是却非常先进,让我大饱眼福。我希望这家企业能越办越好。