腊八节作文200字
每年的农历的十二月初八,俗称“腊八节”,在这一天,人们都要和腊八粥。
腊八粥是由大米、小米、糯米等谷类,黄豆,红豆,绿豆等豆类,红枣,花生,莲子,枸杞、白果等干果一起组成的。腊八粥不仅是时令美食,更是养生佳品,适合在寒冷的天气里保养脾胃。
在这一日,有些地方的寺庙里会分发一些腊八粥。人们往往会拿着碗到寺庙里去盛一些腊八粥,这一天,尤其是一些老人老早就在寺庙门口排着队伍等候庙里的人发腊八粥。因为传说喝了腊八粥,寓意是年年有余。大家都要讨个好彩头,希望来年有个好丰收。
这不,外婆也去寺庙里要了一大碗粥,特意还给我剩了一些,我津津有味地吃着,希望年年有余吧!