你是我最亲爱的人作文【范文
不知不觉,一年又一年的过去,经历了许多人和事,看透了人情世故,世界并不能完全说美好,但是也还是存在美好,越长大越烦恼,压力的担子越来越重,可是还有那么一个你陪伴着我。
那年丫丫学语,咿咿呀呀什么都不会的我,你丝毫不嫌弃,总是抱着我,总是开心地陪着我玩,陪着我闹,看着我纯真的笑容,你会感到特别的欣慰,当我难过的嚎啕大哭,你也会跟着我难过。
再长大一些,是你牵着我一步步向前走,摔倒了,不想努力,只想大声哭泣,回到你的怀抱,诉说委屈,是你忍住自己,不过来抱我,鼓励着我站起来,你告诉我不能脆弱,告诉我要坚强一点点的困难,不能阻止我前进,在你的教诲下,其实再艰难我也会学着慢慢坚强,慢慢前进,不因为一两个绊脚石,轻易放弃。
当我开始懂事了,你开始教我认字,写字,看着生涩难懂的字,我总是很迷茫,总是学不会,有时候甚至生气的扔走笔,你并没有生气,而是帮我捡起笔,耐心的教导我,告诉我那个字怎么拼,这个字怎么写。每次在睡前,你总会帮我打开小台灯,拿起故事书,坐在我的床边,给我讲故事,每天都是不同的故事,每天都会告诉我不同的道理,每当我睡着,你会仔细的帮我盖好被子,轻轻的走出房间,小心的关上门,担心惊醒了我。
现在我长大了,懂得道理多了,可是我们的交流少了,我们之间似乎有了一层代沟。我们讲着讲着,我总会发起脾气,我感觉控制不住自己的情绪,每次和你吵完我都会很后悔,很失落,眼泪就默默的掉了下来,我感觉到很累,你走了过来拍拍我的肩膀,耳边还是你慈爱的声音,你告诉我,你知道我很累,可是为了我的将来,我懂!我都懂!可是真的克制不住,这时候你总是开导着我,让我郁闷的心情,一扫而空。
你让我每一天都充满了温暖,即使下起了雨,你也会帮我撑起伞,你保护着我,呵护着我,不想让我受一点委屈。你自己的疲惫,你总是默默地撑着,你乌黑的头发开始参入了几根银白的发丝,额头上有了一条条的皱纹,你的一切付出,只为让我有更好的生活,你对我的好,我一辈子都报答不完。
你是我最感激的人――母亲。您是那么的无私,伟大,现在您呵护着我,等我有能力了,我不让你受一点委屈,不让你劳累到疲惫,感谢您对我的照顾,我会变成保护你的骑士,请多指教。