这是一篇童话。它发生在我们班。
我们过得还算快乐,就是老师经常要占我们的体育课啊,美术课什么的,有时候考试不好还得做额外的作业。我们非常渴望课时少一些,知识记得牢一点、快一点。
没想到,这愿望马上就实现了。
这天,我在走廊间来回走动着,脑袋里面一闪念想到了梦境,然后我的头就撞到了墙上,我的耳畔立刻“嗡嗡”地叫起来了。嗯?怎么回事?撞傻了?可“嗡嗡”声过了一会儿就没了,我感到很奇怪。晚上,“嗡嗡”声又来了,真是讨厌!我迷迷糊糊地睡下了。
……一团雾气……白雾散开了,我看到了一个老人。真是一个奇迹!我一般在梦中会梦见见过的人、物,这个老者却从来没见过!那个老人说:“朋友,你是第一个用我这套设备的生物!想听听我的故事吗?”“是的,谢谢。”我莫名其妙地回答,心想我怎么会梦到一个老人,而且我还知道我在梦中。
“我是一位工程师,在过去的世界设计了这么一个‘梦’服务器,需要聚精会神地想梦境再撞一下,它会按照使用者的种族、语言和习惯来设置服务器。哦,朋友,你太幸运啦!我刚设计好这个东西,就要回自己的星球了,所以我设了个密码在这儿。现在我更深入地带你了解一下它吧。
“你每次进入梦境就会跳出来一个登录窗——当然,你可以注册一个——你可以创建一个属于自己的梦境,别人也可以进来,不需要时可以想梦境再撞一下。朋友,我这儿还有更多的功能呢!你也可以自己创建功能。”
我听得目瞪口呆,又去了解了一番,就想去其他人的梦境看看。我想(直接想就可以了):“搜索 冯飞扬 进入”就好了。一看,他在枪战呢!心想嗬你这家伙。冯飞扬马上发现了我,但是表情有点呆板。他还没有意识呢!虽然记忆功能开着,可大脑没怎么参与其中,只是认认罢了。我马上给他开启了意识功能,他朝那儿打了几枪,惊奇地对我说:“咦!金银铜,你怎么在这儿啊!这儿是我的梦呢!”
我笑着说:“呵呵,我发现了一个不亚于诺贝尔奖的大秘密呢!”我把背景关掉,绘声绘色地讲了一番,只讲得他也目瞪口呆。“走!去告诉其他同学去!”冯飞扬高兴地说,“好事不能让我们俩独占了!”我笑着说:“还有郑老师!”我们创建了一个名叫“游戏乐园”的梦境,把“梦境号”告诉了他们。
第二天,许多人一大早就坐在位子上闭着眼睛,头还往课桌上敲一下,看得我偷偷窃笑。晚上,我怀着兴奋的心情登录了梦境。已经有好多人在那儿眼巴巴的等着我呢!
我马上就设置起梦境来。游乐城,一座;电脑城,一座;学习城,一座;风景城,一座……(梦境是无限大的)果树,长起来;白云,飘起来;小溪,流起来;太阳,照起来……景色壮美之极!郑老师忍不住,也进来了。看我们玩玩乐乐,吵吵闹闹,就说:“来,安静下来!”说到这儿就住了嘴,因为她突然想到,这儿是梦境嘛。
黄逸正和张家经闹起将来,竟变了个战斗机坦克打了起来,“要闹去那儿闹!”我指着“格斗城”说。那边还有人在跟人对打、枪战,平时不敢的现在都敢。闹闹哄哄也挺不错的!
郑老师看着不放心,就变出一本教案说:“来,各位同学,闹够了吧,现在上课了!”有些人也变出一本语文书走过来,还有人又玩了一会儿觉得没意思也走了过来。我们在学战争这一单元,老师就把鸟语花香的背景变成战火纷飞的沙场,确实触目惊心。
第三天一早,郑老师就发现同学们改变了,不爱学习的同学变得爱学习了,爱学习的同学变得爱钻研难的问题了。老师还得感谢我呢!
梦真神奇啊!