写妈妈的作文
告诉你,别人看到我们都说我们家是“知识分子”家庭,因为我们一家人都戴眼镜。是的,我们一家人都是正在学习的“知识分子”。
我爸爸是一个不折不扣的“书虫”,特别爱看书,一看起书来就没了性命。有一次,我和妈妈走亲戚,老爸一个人在家,曾创下不吃不喝14个小时的“范家吉尼斯纪录”。还有一次他又因为看书而经常给我们吃烤米饭(忘了加水)和浸米饭(忘了揿下电饭煲开关)。至于因为看书而忘了其它事情的次数,那只能用“不计其数”来形容了。正因为如此,我和妈妈都叫他“书虫”
妈妈也很爱看书,但是她很注意用眼卫生,懂得学习要一张一弛,所以她一天到晚在监督我们的看书姿势。因此我说妈妈是上天派来的“收书家”,她老是对我们说:“一寸、一拳、一尺,做到了没有?”好几次因为我没有做到,书就被不留情面的老妈收掉了。
妈妈总说爸爸:“‘大书虫’培养出一个‘小书虫’”。我对爸爸妈妈说:“我们是一个”书虫之家“。爸爸对我们说:”我们是快乐的“书虫之家”。太对了!我爱我家!我爱“书虫”爸爸,也爱“收书家”妈妈,爱我们快乐的“书虫”之家!