写妈妈的作文
我有一个好妈妈,在她的怀抱里,我健康、茁壮地成长。
妈妈可勤劳了。我家里的任何一项劳动活都是她做的,如:拖地、扫地、叠被、洗衣。只要有一件事没做好,她都要重来。如果拖不干净的话,她就会反反复复地去拖,扫不干净的话,妈妈会反复地去扫。
妈妈对我的学习特别关心。有一次,我写家庭作业时,有一道奥数题不会做,妈妈左看看右看看,还是不会。妈妈查阅了大量资料而且上网查,直到弄懂为止。她弄懂后,再讲给我听。要是我还不会的话,妈妈就会不厌其烦的,反复多次讲解,直到我弄明白为止。此时的妈妈已累得不想再说话了。
生活中,妈妈对我照顾得无微不至。一天,下雨的晚上,我正发着高烧,妈妈要买药给我吃。我突然想到,妈妈本来就怕黑,况且还下着大雨,我劝她别去了,白天再买。妈妈却像没听到似的,依然冒黑顶雨买药回家给我吃。
妈妈心地善良,有一颗仁爱之心。一天,我妈妈去和同事逛街,逛完街以后,突然看见一个乞丐,皮肤全是黑的,已经分不出是男是女了。妈妈看他(她)很可怜,就买了一袋板栗子给他(她)。同事不理解,认为何必多管闲事。妈妈却说:“我心软,看不得穷人受苦,一袋栗子或许能给他(她)带来生的希望。”
我的妈妈勤劳善良,关心我学习,照顾我生活起居。她真是我的好妈妈。