路上的风景作文
爸妈买回来一辆平衡车。妹妹高兴坏了,时不时就嚷着要出去玩平衡车。没过多久,她就学会了,并向我炫耀。我听了暗下决心:等着吧,总有一天我要将它搞定!
夜晚,天空缀着几颗星,凉风习习。我特地选了个偏僻的角落——我不想让人看见。路边种着排排樱花树。正是花开的季节,月下,婆娑的树影,迷人的花香,柔和的灯光,笼着路上的我。
我放正平衡车,一只脚先试探地放上去,“嘀哩哩”,蓝光亮起,车子启动。还不错嘛,我心想。另一只脚便大胆地放了上去。可是,车子立马就不受我的控制了。我跳下来,手忙脚乱,捂着胸口,心有余悸。
我望向四周,路上没有一个人,只有我的影子被拉得长长的,连着平衡车的影子。一排排树迎着风簌簌地响,好像在讨论我的胆小。我握紧了拳,再次尝试,这次车子虽然没有失控,但我却不受控制地七扭八扭。我伸出手臂,努力保持平衡。可没有用,照样摔了下来。幸运的是,我并没有摔倒在地。
一次,两次,三次……均以失败告终。我开始了不知是第几次的尝试。开头还不错,稳住了,当我以为我终于能像小说里写的那样——主角在历尽千辛万苦后取得最终大成功时,“啪!”,一个不稳使我摔在地上,屁股与大地来了个。我愣了一会儿,眨眨眼,才感到剧痛随之袭来。我忘记了,我不是书中的主角。我在地上缓了大半天,才撑着地起来。风吹得愈加猛烈,簌簌声从窃窃私语变为了大声嘲笑,嘲笑我的失败与不忍直视的摔姿。我总感觉有人在暗地里偷偷望着我,欣赏我的窘态,讥笑我的愚蠢。
难道我就这么放弃?不,放弃只会让你的敌人更加猖狂。我振作起来,总结之前的经验,再一次踏上踏板。
没有成功,那就再来一次,直到成功为止!
这一次,很轻松的,我小心翼翼地驱着平衡车向前风在耳边吹过,像是温柔的低语。我骑着平衡车缓缓向前,眼前的景色缓缓后退。月色很迷人,花香沁人心脾。碎发随风拂起,略过我笑眯的眼。
路上的风景很迷人,无论是无情的嘲笑还是固执的坚持,都如此可爱,没有嘲笑,就没有我的坚持。
月光,花香,虫鸣,在这个月夜里,格外美好。