“叮铃铃----”伴着一声声铃声,考试结束了,我信心满满的回到家,自认为考的还不错。
几天过去了,该去学校拿卷子了,我的心里是我比的激动,无比的兴奋,但成绩却都是因为马虎而错的:
语文第一大题让给间断的间注音,我认为念四声比较顺口,并且也没怎么重视这一题,一不小心就扣了2分。还有一道判断题:《卖火柴的小女孩》中,小女孩死了,言外之意是只要小女孩活在这个世上,就会有寒冷、饥饿、痛苦。而我的理解是:小女孩死了就不会有寒冷了,和问题恰恰相反,于是我打了一个错。作文被无缘无故扣了一分,可能是字体不工整吧。
数学这次整体还不错,错了一道选择题,错了一道应用题。应用题真是太可惜了,让求圆锥的体积,只能怪我太马虎大意,没有乘三分之一,而导致这一道题全错,被扣了4分,真可惜啊!
英语这次成绩不太理想,但总体来说还是不错的,还是那一个毛病:马虎。wantto我竟然把to遗忘了,被扣了两分,还有过去式了,还有听力题,听问题,选答案,这是我的弱点,但这一次的题都是课本上的,对我们来说真是小菜一碟。
我正得意洋洋的时候,看见了屈一宁的卷子,哇!她的语文数学都是97分!英语95分,“你太厉害了吧,一宁!”“呵呵,这没什么,只要细心,你也可以!”诶,这只能怪我太马虎了,下一次一定要多检查,要细心,希望下一次我可以突破自我,找回真正的实力!