第一次当老师作文
每到我看到同学们在老师办公室里进进出出时,就想到了第一次去老师办公室喝“甜茶”的情景。
叮铃铃,下课了,我到操场去玩,可还没玩五分钟,郑晴予马上跑了过来说:“郑茂,沈老师叫你一会儿去他办公室一趟。”我听了郑晴予的话,心里咯噔了一下——完蛋了!沈老师要请我去他办公室喝茶呀!正在我犹豫要不要去的时候,郑晴予打断了我的想法:“我带你去吧。”说着,郑晴予把我领到了楼梯口前,我抬头一看,前面的大门上写了“四年级段办公室”。
我站在办公室的门口,心里十分害怕,郑晴予说:“快上去吧,沈老师等你呢!”我一听心里更慌了,想了想说:“我先上个卫生间。”郑晴予说:“好吧。”我上好了卫生间后,又来到了楼梯那儿,看见郑晴予还站在办公室门口等我,我对她说:“我去喝口水。”这时,郑晴予用十分坚定的眼神看着我,我只好无可奈何地去了。
我到了老师办公室,沈老师轻声说:“郑茂,你来了。”“嗯。”我应了一声,心里在嘀咕:沈老师的葫芦里到底卖了什么药呢?这时我看到了沈老师的桌子上有一本厚厚的书,我知道了——沈老师今天是要让我把这一本书的所有内容统统抄掉吧,太可怕了!这时,沈老师微笑地说:“郑茂,我要把这一本书送给你。”我一看里面写着:恭喜郑茂同学在班刊上发表了第一篇作文。吓死我了,我还以为今天要完蛋了,没想到,老师是请我喝“甜茶”呀!我接过书,看了后十分高兴,心里像灌了一大杯蜂蜜,甜滋滋的。
以前我到老师办公室都是喝苦茶的,从来没有喝过甜茶,可今天我到老师办公室喝到了甜茶,我真高兴啊!