自行车作文
在一年级的一个风和日丽的早上,我爸爸叫我们的邻居顺便帮我买一辆自行车。我的心里一阵狂喜。我终于能有一辆属于自己的自行车了。到了下午的时候,自行车到了。
我走到前面看到了漂亮的蓝色自行车。那两自行车是蓝色的。还有可以拉伸的车座和车头,有灵活的停车系统,真是好极了啊,我非常的喜欢啊,决定晚上就开始学车。
到了晚上。这个夜晚真是夜深人静啊,仿佛就是为我准备的啊!我骑上自行车。我叫我的妈妈帮我扶一下,我在妈妈的帮助下,慢慢地骑。我不知道妈妈什么时候放开了手啊!这让我摔出了一个大包,伺候我对自行车有了惧怕的心理。第二天妈妈一定要我继续学骑自行车。这一次真是学有所成啊,我会慢慢的骑着。我会骑自行车了,可是我始终不会熟练的操作着,可是每次我都会不知不觉的撞上了墙,经过了几次训练,我终于学会了转弯了,苦苦学习自行车终于学有所成了。
在这一次的学习自行车中,我知道 了,一个人,只要不断努力,就能成功,以前一位专家说过:“本来无望的事情,坚持有可能成功!”成功谁都会说,但是谁有能做到,又有多少人能够坚持呢?