第一次骑自行车
在人生的旅途中,总会有许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次去看海……一个个难忘的第一次,就像是一个个脚印,印在我们成长的道路上。然而,最令我难忘的是第一次骑自行车。
一天,我心血来潮,大声嚷嚷着叫爸爸买了一辆自行车。我挑来挑去,最后挑了一辆变速的粉色的自行车。爸爸刚拿回家,我就迫不及待地去学骑自行车。我想:三轮车那么容易骑,自行车我还不会?于是,我一坐上座椅,踏着脚踏,准备“飙车”。谁知,我一踩,车子就跟我作对,车子歪歪扭扭地动了几下,我就连人带车的摔在了地下。我不服,就再试了一次,也跟前一次一样,摔了个四脚朝天!我心想:哎!你这像自行车!我就不信我征不服你!我又骑上去,坐好,然后用脚使劲踩。嘿!我这次“成功”啦!可是,骑的时候我听见有脚步声,就忍不住我的好奇心,往后看,谁知原来是爸爸在抓着我的自行车尾,让我能够骑到。于是我马上下来,爸爸对我说:“别逞能啦!在逞能就要把你送医院啦!我来教你怎么骑吧!”我只好说:“呃——好吧!”爸爸先示范了一遍给我看,然后说:“骑自行车呢,首先要保持身体平衡!”我有点不放心,便让爸爸再抓着我的自行车尾。我努力让身体保持平衡。后来,爸爸一松手,我又摔了!我有点怨恨和责骂的语气对着爸爸大声吼着第一次骑自行车:“谁让你松手啦?”爸爸心平气和的说:“是你自己想学自行车!你总是依赖着我的手,怎么能学好自行车呢?”我无以言对了。我便再试了一次,爸爸也一样,也是悄悄地松了手,可我还是摔了。我生气地在我摔的地方跺了一脚,说:“我再也不骑啦!”爸爸看了:语重心长的说:“孩子啊!做事要有恒心,你这样做事情,怎么能把一件事做好呢?”我也知错了,所以我又试了一遍又一遍,终于学会了。晚上回到家,妈妈看着我脚上和手上被沙粒擦破皮的地方问:“你又去哪淘气啦?搞的这副狼狈样?”我理直气壮地说:“这回我没有淘气,这是我坚持的去学会了骑自行车的见证!不信你问爸爸!是吧!爸爸?”爸爸也点了点头,妈妈也无语了,反而心疼的说:“嗨哟!快去拿消毒液洗洗,再擦点药酒,快!”
通过这次的骑自行车,我明白了一个道理:做一件事,只要找对方向,并且坚持去做,你就会得到成功!