一次难忘的骑自行车
人生都有许多难忘的事,你的一次生日,觉得很难忘,你第一次去动物园看小动物,你觉得很难忘,……今天,我就给大家来讲已将我的一次难忘的骑车经历吧!
昨天是星期日,到了晚上六点,爸爸又要跟他的朋友去骑自行车骑几十公里去锻炼身体,我说:“我也要跟你一块去骑自行车。”爸爸答应了,吃完饭后,我骑着自行车要去了,妈妈说不放心我,也骑着电动车下楼了,等到叔叔也来了,我们就出发了,马路上有许多车,跑起来就扬起灰尘,弄的我们只能眯着眼睛向前骑,我骑了一会儿,就累得气喘吁吁,爸爸就说:“要不你先跟着你妈妈回去吧!这路你越走,你回去的路越长,你现在还小,体力还不行,快回去吧!”我很不服气地说:“我不回去,我要跟着你们一块骑自行车。”接着,我们便继续往前骑了,天渐渐的黑了下来,我们骑着骑着,就骑到了官庄,拐了一个弯,进入了一条干净又笔直的小路,我们的右边是一条渠,左边的下面很深,下面有一个村庄,令我心惊胆战,只要我稍不留神,就会掉进渠,我非常小心地往前走着,生怕掉进这条渠里,我们大约走了这条小路的三分之一,我们就停下来来休息了,这时,爸爸发现我的轮胎没有气了,爸爸说:“你的轮胎没有气了,就会骑不动了,所以,咱们现在要返回家了。”说完,爸爸就让我们掉头往回走,我们在回家的路上,遇上了一辆大卡车,我在经过大卡车的时候,我的车把突然摇晃了一下,把妈妈吓坏了,事后,妈妈对我说:“你以后不能再在马路上骑车了,你骑自行车的技术还不行,这样很危险!”我想以后没练好技术就不能上大马路了。
从这件事情我知道了做什么事情都不能鲁莽,要三思而后行地去做事情,我们要做到预防为主,安全第一。