女生保护自己的作文
在面对困难的时候,自己保护自己,这就是自我保护。这是一种好的行为,但是,如果能在自我保护的同时,进行对他人救助,那会更好。
我曾看到过一篇文章,讲了一个故事:上小学五年级的小女孩玛丽亚在一天上学的路上,看见五名男孩被电倒,她运用学过的电的基本知识,用自己的尼龙裙子成功营救他们。通过这个故事,我明白了一些东西。在困难面前,看到有人受到危害,千万不要盲目冲动去救他们,而是应该在不令自己受到伤害的同时,救出他们。而且,如果实在想不到办法,应该马上通知大人才是最正确的做法。还有一个自我保护的故事靠的是法律的保护。六年级的江雪,通过工商管理所的保护消费者利益的机构揭开了一位阿姨非法自制冰棍儿的事情。我从中明白了,受到伤害不能默默地承受,这并不是宽容的好,因为这种伤害还会累到别的其他人。所有,有时候,“较劲儿”也是件好事。是什么力量让玛丽来和江雪如此机智勇敢呢?显然,光有爱心是不够的,还需要将爱心勇气和智慧融于一身。可是在我们生活中,这样的人比熊猫还少!是什么原因制造成这种情况呢?是因为现在我们的学习中,只注重成绩,把自我保护意识丢在一边去了。
希望我们以后可以通过努力,加强自我保护意识。