女生保护自己的作文
10月18日十九大召开,我们已经步入了中国特色社会主义的新时代,我们已经走在了建设富强民主和谐美丽国家的大道上,但是,我们社会中仍然还是在不断暴露出一些问题,学会保护自己仍是最基础的要求。学会保护自己,这是我们从小就应该具有的意识。我们通过新闻阅读可以了解到,现今在幼儿园发生的一系列恶劣事件每每让人触目惊心。
之前的携程幼师喂孩子芥末事件,造成孩子不断的上厕所。这两天北京的红黄蓝事件,黑暗的重云压在了我们心里,我们还能够信任幼儿园的教育吗?信任幼师吗?说实话,对于环境的改变我们需要做很大的工作,但是最基本最有效的方式还是我们自身要加以重视,强化我们自身的意识。学会保护自己,我们要从娃娃抓起,我们要教育孩子,让他们知道哪些行为是错误的,哪些行为会给他们造成伤害,让他们学会拒绝。并且要教育引导他们主动诉说在幼儿园或是父母亲人不在身边时发生的事情,有趣的,害怕的,不开心的等等,树立他们自我保护的意识。只有切实有了自我保护的意识,才能有效的减少来自他人的伤害。
学会保护自己不仅是我们自己的责任,更是对他人的负责。以我们最常见的交通规则来讲,由于交通事故的频发,禁止酒后驾驶已经被列为法律规定中。不仅仅是酒后驾驶,疲劳驾驶,驾驶过程中接打电话等都存在隐患。近期国家发布了2017交通事故合集车祸现场的有关视频,许多交通事故中,受伤的往往并不是驾驶员,而是路上行人,副驾驶座位上的同志。当我们看到路上的孩子被车撞飞时,刚刚做完检查的孕妇血流满地时,内心是多么痛恨,后悔。所以,为了他人的健康,我们也要高度引起重视,学会保护自己,从遵守法律规则开始,为了自己,更是为了他人。学会保护自己,提高警惕,加以防范。我们处于一个信息化的新时代。信息的快速传播为我们带来了便利的同时还带来了许多隐患。
银行卡密码被盗,钱财损失,或是被信息诈骗,我们要高度提防,防止自己的信息泄露造成一系列不必要的后果,遇到有关于自己身份信息,家人信息的时候,一定要三思后行,多问几个为什么,确定安全在去做。无论我们处于人生的哪个阶段,只有有效的保护自己,才能保证1的存在,后面才能出现无数个0,创造更多的财富。学会保护自己,不仅仅是一句口号,更多的是行动,将行动进行到底。