保护,是一个看似简单的词语,在现实生活中,年幼的我们也要学会自我保护。虽然我不常遇到《智慧之花》中两位女生所遇到的麻烦,但我也曾遇到过需要自我保护的事情。
记得上次,中午,我一如既往地来到了往学校走去,也一如既往的来到了那条必经之路——大马路。只是,似乎比平常少了一些东西。我仔细一看,原本在街道上闪烁着的红绿灯竟然灭了,只剩下漆黑一片,孤零零的立在马路对面。面对着这条既危险又熟悉的马路,心生恐惧的我两旁都举目无亲。我站在路旁有点不知所措了。这时,再看向马路,一辆辆奔驰着的汽车像脱缰的野马般在我的面前呼啸而过,似乎在嘲笑进退两难的路人。 我努力冷静下来,经过一轮左顾右盼后,我想出了一个折中的办法——走天桥!当我过了这个危险地段后,我不往回过头来看了看身后依旧奔驰的汽车,好险。
生活中,不仅是大人还是小孩,有很多时候他们都以为坏运气不会落到自己头上,便轻易的对于自我防卫松懈了,所以,才会发生那么多惨案。对于《智慧之花》中的两位女生所做的我都十分同意,面对对我们人身利益有害的时候就该用知识自我保护,而不是蛮力乱来。