作文森林写作文【范文
森林有地球之肺的美称,他能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。可是在现在和过去的几年里,森林总是遭到了极大的损害,这究竟是为什么?
这全是因为一个字,“火”。你认为它是一个很不起眼的字,但是你想过没有,假设你随便扔掉一截烟头时,如果上面还有残余的火星,把草点燃了,那换来的是什么?是成千上万树木的死亡!所以说我们要小心用火。
河北省遭受50年未遇的长时间、大规模、高强度严重旱灾,持续的干旱天气导致全省森林火灾高发。
山西省森林防火指挥部接到晋中市和阳泉市防火办报告,两市交界处发生一起森林火灾,当地组织近3000人实施扑救。
通过上面的事例,我们知道了火灾对我们的危害是多么大。预防森林火灾,我们必须做到:
1、进入林区必须做到“五不准”:不准在林区内乱扔火柴梗;不准在林区风燃放爆竹、焰火;不准在林区内烧火驱兽;不准在林区内烧火取暖、烧烤食物;不准在林区内玩火取乐。
2、发现森林火灾及时拨打火灾电话12119。
3、发生森林火灾小学生不得逞能救火,要及时逃生。
我认为全世界都应该行动起来,保护那美丽、脆弱的森林;制止那冷酷、无情的火灾。