我是一片叶子作文
我是一片云,犹如一朵盛开的烂漫的菊花,又如高傲娇艳的牡丹,如一团团雪白的棉花。
我生长在蓝天妈妈的怀抱里,有蓝天妈妈、风伯伯疼爱我;有小鸟弟弟、蝴蝶妹妹尊重我,还有……
早上,风伯伯为了让我有一个强壮的身体,总是让我奔跑。我见到的第一个朋友是太阳公公,我热切地跟它打招呼。我遇到的第二个朋友是小鸟弟弟,我也跟它打招呼说﹕“小鸟弟弟,你叽叽喳喳的,是要我跟你一起唱歌吗?”说完风伯伯就把我带走了。这次我遇到的是蝴蝶妹妹,我见她扇动着她那一双美丽的翅膀就问﹕“蝴蝶妹妹,你翩翩起舞是在邀我与你一起共舞吗?”这次风伯伯没让我把话说完,就把我带到了别处。
到中午时,我就把天上的朋友拜访完了。这时小鸟弟弟急匆匆地飞过来对我说﹕“云姐姐,云姐姐,我跟你说,你在人间的名气可大了,有的人说你像一个魔术师,一会儿像一只威武的大公鸡,一会像一条可爱的狗,一会儿又因为你的点缀使蓝天看起来像深不可测的大海……有的人说你洁白柔软,就像好吃的棉花糖。”听到小鸟弟弟的这席话,我的心里乐滋滋的,像吃了蜜一样。我决定到人间去一趟,于是就借着风伯伯的劲来到了人间。在人间,我在小鸟弟弟的带领下,看到了形形色色的人们,川流不息的车,雄伟的建筑物……小鸟弟弟还告诉我:“这些你在天上都看得到,不过只有蚂蚁般大小,你根本就体会不到人间的多姿多彩……”
不知不觉到了晚上,风伯伯一下子把我吹到了蓝天妈妈的怀抱。于是我开始兴致勃勃的跟蓝天妈妈讲人间的故事……