书是我心中的启明灯,指引我前进的道路,在我伤心时给予我安慰,在我迷失方向时为我指明道路。因此,我十分爱读书,和书之间发生了许多趣事。
记得那一次,妈妈给我买了一本《列那狐的故事》,这本书生动有趣,十分吸引人,所以我十分喜爱它。我每天无时无刻不在看那本书,那天,我刚写完了作业,一看表都九点多了,妈妈告诉我,太晚了,该去睡了,不然明天早上就该迟到了,但我心中却还惦记着那本《列那狐的故事》。无奈之下,我只好听了妈妈的话,乖乖地躺在床上睡觉了。
我躺在被窝里,翻来覆去睡不着觉,睁着眼睛望着从窗外透进来的一丝亮光。这时妈妈还在客厅忙着呢,我心中暗暗地想,我为什么不可以在屋里偷偷地看呢。于是,我拿起那本书,悄悄地把台灯打开,坐在床上津津有味的看起书来,一页、两页……我像一匹饿狼一样饥渴地阅读着,可是,好景不长,我才读了不大一会儿,就被妈妈给发现了。原来,我屋里的台灯很亮,从门缝中就露出了一丝丝的亮光,怪不得会被发现。
可我仍是很不服气,心中还想着那本《列那狐的故事》,回忆着书中各种各样的故事情节。很快,我便又想出了一个好点子,我拿出在床头上放的手电筒,拿着我喜爱的那本书。打开手电筒,又钻进了被子中读了起来,我从书中汲取着无尽的营养,感受着无尽的快乐。很快,我便抱着那本书进入了梦乡,在梦里,我在知识的海洋中遨游,感受着书中的乐趣。
书是我生活中的必需品,也是我形影不离的好伙伴,我与书之间发生了许多趣事,让我爱上读书。是书给了我向前的力量,是书给了我奋斗的勇气。