这几天,爸爸可有点反常:上网盯着有关汽车的新闻,看报纸专挑汽车报道。嘿!不用我说,大家也知道,爸爸有意买车。对于这个喜讯,我可谓喜忧参半。
哈!家里有车,以后来去可就方便多了。还可以乘着它出去施行,不是有一个词叫“自驾游”吗?我可是个喜欢游山玩水的人儿啊。可惜,我晕车,车子拐几个弯,我就晕头转向,天旋地转了。唉!跟不上时代了。
可是这还是小道消息,真伪尚待确定……待我去打探一番!只见爸爸妈妈伏在电脑前,不知在议论什么。我凑上前去,只见妈妈盯着电脑屏幕说:“看你长得人高马大,车子得买得高大一点,舒服嘛!”爸爸摇摇头说:“我们是工薪阶层,车子还是实用一点好。喏,你瞧,这车的价钱又降了一万呢!”
听到这里,我忍不住插嘴问道:“我们家要买车了?”爸爸开心地说:“是呀!现在生活水平提高了,我与你妈妈商量了,也该享受享受了。”“要是在五年前,车子我是想也不敢想!”妈妈插话道,眼镜后面的小眼睛眯成了一条缝。
现在老百姓的生活水平真是提高得好快啊!连我家这样的普通人家也敢把车开进家门,我“晕”车,可我高兴!