动物说明文【范文
我从小很喜欢小动物,养过的小动物有虎皮鹦鹉、小猫、小狗等,其中我最爱养小狗。我养过3只狗,这3只狗都是流浪来到我家落户的。
我最喜欢第3只狗。它是一只狮子狗,身体上的毛是白色的,耳朵是土黄色的,长得很秀气,算是狗中“美女”了。我给它取了名字,叫“婷婷”。
我每天给它早上喂一次,晚上喂一次。放学后,走到家门边我就大喊:“婷婷——”。“婷婷”听到叫声,立马摇着尾巴奔出来迎接我。家里只有我一个人时,它会在我脚边躺着或跟我玩,替我解闷儿,我有好东西吃,也会让它与我一起分享。
一天晚上,“婷婷”到路边去“散步”。过了一会,“婷婷”一边“呜呜”地尖叫着,一边像箭一般地冲进屋里,蹲在我身边,用可怜、乞求的目光看着我,之后又一瘸一拐地走向正在做家务的妈妈,躺在她的脚边。原来“婷婷”的脚被车子轧断了,真可怜呀!爸爸知道了,马上从附近砍来一根桑树枝,把它碾成粉末,放在纱布上。妈妈用手捏捏它的脚,捏到伤处时,它“呜”地叫了起来。爸爸就把敷上药的纱布轻轻地包在它的脚上。包完后,我将它抱回它的小房子里。这时,我发现“婷婷”的眼角有一颗泪花,我想:它一定很痛苦吧!我拿起一根火腿肠,切碎了与饭拌在一起让它吃……就这样我天天“伺候”它,它的脚渐渐康复了,与我的感情也更好了。
狗是人类忠实的朋友,我与狗相处的日子长了,它成了我的好朋友,成了我生活中不可缺少的一部分。