一期一期地欣赏,一年一年地品味。从《读者文摘》一直读到《读者》,看着你从一株幼苗长成一棵参天的大树。二十多年来,我无论走到哪里,你都像知心朋友一样陪伴着我,牵着你的手一起走过灿烂如花的日子,也走过风霜雪雨的夜晚。
我是你的读者,你却是大家的《读者》。我的生活中因为你的存在而倍感充实;我的生命因为你的参与而更加精彩。有时你像一位爱唠叨的母亲,絮叨带着沉香的往事,让我清新益智;有时你又像一位知心姐姐,为我抹去脸上的泪水;更多的时候你是我的良师益友,教我如何生活,如何做人!
你虽然没有《古文观止》的雅气,四书五经的大气,但是,就是因为你的平凡而与众不同的风格,才奠定你逐鹿群雄的基础,才使你走进如此辉煌的天地!