作文以"梦想"为话题
风像人一样是有脾气的,时而温柔,时而暴躁;时而平和,时而乖张。
春天的风很温柔,春风像一个调皮的小姑娘,温柔地吹开了百花,吹醒了大地。人们都享受着她的抚摸,春风拂面,实在太舒服了。
到了夏天,风的脾气变得火爆,有时候像要把太阳的火吹下来似的。夏天的风喜欢来到大海,把海水掀起千层浪。这时海水也变得很暴躁,好像要配合着风,显示大自然的威力。夏天的风发起脾气来,简直就是一场灾难。我经常从电视新闻上看到某地遭到台风或龙卷风的袭击。
秋天有很多谚语,比如“一场秋雨一场寒”,“秋风杂秋雨”……这些古老的谚语足以证明,秋天,风的脾气是多么瞬息万变。刚刚明明晴空万里,但转瞬间,秋风就开始施展她的魔力。她吹来了雨云,带来冰冷的秋雨,任人们在风雨中行色匆匆。秋风的脾气调皮得就像孙猴子的脸――说变就变。但土地公公很支持秋风的脾气,因为正是秋风吹熟了他身上的瓜果,吹落了凋零的树叶,也让人们感到四季的变换。
冬天,风变得更加调皮,你越冷她越往你袖口钻。冬天风的威力十分巨大,她稍不高兴就可以吹来一场冬雪。寒风刺骨,大雪纷飞,人们只好裹紧大衣和围巾来抵御这刺骨的严寒。不仅如此,她还能让方圆数公里的湖面都冰封数米,渔民都拿她没办法。
虽然风的脾气很多变,但春风能解冻,夏风很炙热,秋风很凉爽,寒风很威严,这正是她魅力之所在。