海纳百川有容乃大原文【范文
这原本是一个残酷的故事,但是,在废墟中溅起的那鲜红的血,使它变得温暖。
20xx年5月12日下午2点28分,一场突如其来的大地震袭击了四川汶川。残忍而冷酷的地震夺取了许多条无辜的生命,使得汶川哭声震天,震痛了每个炎黄子孙的心灵!听,是谁的脚步踏响了汶川的土地?那是坚贞不屈,不畏艰险的人们——救援军战士们!他们听说汶川发生了地震,二话不说,坐上飞机,赶到当地,开展了艰难的抢险工作。
信息时代的今天,我们很快通过互联网看到了地震现场的残桓断壁、满目疮痍,看到了废墟中的人们渴望生命的双手,失去至亲的哀痛,绝望无助的眼神,也看到了救援军战士们奋勇无敌的身躯。谁的脸上都画满了焦急的神色。是啊,在这时,又有谁不心痛,谁不希望给予灾民们第二次生命呢?战士们有的驾驶着挖土机,进行大范围挖掘;有的用铲子铲除一些杂物,然后开始用生命探测仪认真地搜索任何一个区域,绝不放过任何一个目标。一位救援军叔叔第一个爬到了摇摇欲坠的废墟上,用自己的双手,扒开废墟,努力地寻找着线索,却不知双手早已沾满鲜血。功夫不负有心人,他发现废墟中缓缓伸出了一只求救之手。这是,他所在的废墟已开始动摇。他用尽自己平生的力气,拖出遇难者,使劲将他推出废墟。这时,那片废墟倒塌了……
震灾中,许多平素默默无闻的人,就在地动山摇的一刹那,绽放出灿烂的人性光辉,将自己铸成了一尊永恒的英雄雕像。这其中,就有许多可亲可敬的老师:有用生命作支撑,舍身护生的教导主任谭千秋老师;有用血肉之躯,把自己最后的姿势定格在——两个胳膊下各抓一个孩子,身子下还护着几个孩子这样一幅画面的汤宏老师;有身体被砸成三段,但还将三名学生紧紧楼于胸前的向倩老师……
在自然灾害面前,生命是如此的脆弱和渺小。但,也正是这巨大的天灾,把13亿中国人的力量紧紧地凝成了一股绳!人们纷纷用自己的方式默默地支援着汶川的受灾同胞。一车车急需物资承载着人们的殷殷心意,一滴滴鲜红的血汇成一道道生命的源泉,一笔笔充满爱心的善款形成一股股强大的暖流。
我为我是这十三亿中的一员感到骄傲,我为我是一个中国人而感到自豪。四川不哭,汶川不哭,中国加油!生活还要继续,未来依然美好,让我们用自己的爱心为建设崭新的家园共砌一堵温暖的墙!
海纳百川有容乃大原文【范文10篇】一十零
这是一颗胖大海,它是椭圆形的,花生米大小。它的两头尖尖,中间圆圆的,像一个风干了的橄榄。
胖大海全身深褐色,散发着淡淡的中药味。它的表皮皱巴巴的,那皱纹真像是一条条波纹。胖大海摸起来硬梆梆的,颜色一点也不鲜艳,真是十足的丑小鸭。
袁老师在一个纸杯里倒上了一杯开水,然后让我们把胖大海放到盛满开水的纸杯里。胖大海的两头冒出了一个个玲珑的气泡,表皮慢慢膨胀起来,像妈妈做的银耳汤。过了一会儿,胖大海的皮裂开了,绽放出半透明的棕色“花瓣”。硬硬的胖大海变软了,像一块软软的海绵。棕色的“花瓣”越来越大,真像是大海里美丽的珊瑚花。
胖大海泡的水喝起来有一点苦,还有一点茶的味道。听说胖大海泡的水可以治咽喉疼痛,我要把这杯水送给老师,让老师的咽喉舒舒服服。