在期待中,我们迎来了进入初中的第一次春游——去浙江的中南百草原。
清晨,睡梦中的我被一阵轻快的音乐叫醒,我一跃而起,迅速穿好衣服,背起包包,奔向学校!六点就要到校,要在平时一定要老妈左呼右喊,但在今日我可自觉得很啊。哈哈。
太阳刚刚从地平线上升起,城市似乎也刚刚醒来,很快坐上旅游车,听着MP3,多么惬意啊!一会儿,我们觉得有点无聊了,我忽然瞥见了车门边的话筒。有了!我于是“教唆”边上的同学唱歌。再偷偷把话筒凑到他的嘴边,于是整个车厢都回荡着他的歌声!一曲终了,他竟没有发现嘴边的麦克风。我们都笑得从位置上翻了下来。这可提起了我们的兴趣,“飙”歌喽,太棒了!免费的卡拉OK!不知不觉中,中南百草原已经到了。首先映入眼帘的是涌泉湖,一条条红色的鲤鱼似乎也感觉到了春的来临,纷纷浮到水面,欢快地戏水。哎,有个“射箭训练场”。我从小就喜欢射击类的活动,于是满怀信心地走了进去,十元买了7支箭,第一支,飞到一半就掉了下来;第二箭,射偏了;第三箭,拉到一半滑了出去;第四箭……唉,没有一支射中靶的,真是让人泄气!
穿过一片大草坪,又是一个湖泊,名叫“静湖”。湖面上立着一根大水泥柱,直径有五六米,高有三十几米。水柱上端有水管在向四面八方不停地喷水,水花如莲般绽放,给湖心的小岛增加了一些神秘感。小岛上有许多不同种类的天鹅,时不时还有白鸽落在岛上,给小岛带来勃勃生机。
再向里前进,“罗马角斗场”里有许多夺人眼球的表演——“烈马搏杀”、“狮虎争雄”……让人眼花缭乱,目不暇接。
之后我们又到了鳄鱼池上走绳索,水上玩步行球,斜坡上滑草,欢乐的时光总是过得特别快,我们要返程了,那一幅幅美好的画面已深深地印在了我的脑海里。