”今天是你的生日我的祖国,各族儿女为你骄傲,为你自豪 ……“这首歌以往唱起时觉得很好听,可是今天唱起时却是让人热泪盈眶,加上天安门前的像画一样的真实场面,那才真叫激动人心。中国真是强大了,中国真是了不起,中华民族真是太伟大了,我是中国人,我很自豪,我很骄傲。
以胡锦涛为首的国家领导人精神抖擞的站在天安门的城楼上,检阅着部队的方队,那个威风,威武劲真是走出了军威,走出了国威;那蓝天上整齐翱飞的各种飞机,那长安街上缓缓整齐行进的各种装备车队真是叫人在开眼界;人民群众游行表演,那一刻,我的心潮澎湃,抑制不住内心的喜悦,”真棒真好“的赞许声情不自尽的不断脱口而出,我这是发自内心的赞叹声,在电视上也曾经看见过别的国家的庆典活动,可和他们比起来,我们的国家那是没法比的。从内容的安排上,她真实体现了新中国诞生以来的几个阶段:浴血奋斗方队——展示了十八位从战火消烟中浴血战斗过来的老将军;开天辟地方阵 ——展示了我们伟大的领袖毛主席领导中国人民站起来了,随后就是毛主席的光辉语录方队;正是毛主席的光辉指引,建设了社会主义;这也是我国的第一代领导人的丰功伟绩;改革开放方队——她展示的我国的第二代领导人邓小平带领全国人民搞改革开放,建设中国特色的社会主义;世纪夸跃方队——展示了我国的第三代领导人江泽民以三个代表为动力建设小康社会;科学发展方队——展示了我国的第四代领导人胡锦涛用科学发展观实现小康……那些代表着各个时期各种特色的方队她体现了我国建国60年来的辉煌成就和锦绣中华美好未来的寄托……看着祖国的强大发展和争争向荣,我很感慨,我们的中国每个阶段都有新的变化,到祖国百年华诞的时候会是什么样子呢?那是再过四十年的今天了,我也一百岁了,我能活到那一天吗?也许我会争取能看到这一天,现在人们的生活水平提高了,不愁吃和穿,医学也发达了,百岁老人多起来了,我将来也要活到百岁,为了能看见祖国的百岁华诞,要好好地活哟!
胡锦涛主席说:”中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!我是中国人,我自豪,我骄傲,我要活到百岁,我要看看我们的祖国会更加发达,更加强大。