五星红旗你是我的骄傲【范文
在我们学习的过程中,老师讲过一篇这样让我感动的文章,《一面五星红旗》。  这篇文章的内容是这样的:一个中国留学生到国外读书的第一个假日,去漂流旅行。途中他遇险了,向面包店老板求助。老板要他的红旗换面包,他拒绝了。他的爱国精神得到老板的认可,也得到了老板的帮助。  读了这篇文章,我非常敬佩。我想对人物进行评价:中国留学生,有名族气节、有爱国精神。很好!面包店老板,会国际理解、不直接帮助别人,要平等交易,比较好!  我们要学会国际理解、信任、尊重,热爱祖国的品质,这是我对此文的感想。  我们要学习少年有民族气节的精神。