五星红旗你是我的骄傲【范文
故事从一张旧照片开始的,这让我们随着照片进入了回忆的长河。一个小朋友坐在烧焦的土地上,他再也听不到亲人的哭声了,这样的小朋友有很多。事情发生在上海,那时的上海才经过枪林弹雨的洗礼,这让我知道了战争的可怕。接着,听了聂耳和金焰的故事。故事发在1931年长城脚下敌人用大炮炸出了一个洞,战士们用自己的耳体紧紧地封住了那个洞。所以,国歌中“用我们的血肉筑成新的长城”,这句歌词不是编的,是描述着这样一个伟大的事实,这就是第一课一一爱国。
不仅要爱国,还要勇敢,就像王二小一样。他面对敌人可以把生的机会留给小伙伴,不顾安全把敌人引入陷井这是非常难能可贵的。在1931年12月发生的南京大屠杀中日寇杀死了30多万人,平均每12秒杀一个同胞。所以不忘历史、缅怀先烈、勇敢前进。这就是给我们讲述的第二课一一勇敢。
团结就是力量,孙九宏爷爷讲了一个故事:美国盟友开着鲨鱼样子的飞机来帮助我们,我们给盟友军取名为“飞虎队”,敌军打掉”飞虎队”的飞机,队员们不得不跳伞。我军和敌军展开了激烈的战斗,终于救了5名“飞虎队”队员,这一仗我军死了145名战士,敌军死亡300人,还缴了枪和弹药。这就是团结一切力量就能取得了胜利。
在那战火纷飞的年代,落后就要挨打,所以我们要自强不息、保家为国。通过我们一代又一代人的努力,我们的祖回已经今非昔比,在世界也是名列前茅了。做为一名中国人就要爱国如家、勇敢前进、团结一致、自强不息。
五星红旗你是我的骄傲【范文8篇】四
有一朵骄傲的小红花看不起菊花菊花说:"我们做一对好朋友吧!"小红花嗤之以鼻道:"我才不和你这种难看的花玩呢!"菊花说:"每朵花都会凋谢的,不信你等着瞧好了."
冬天来了,鹅毛大雪下个不停小红花也凋谢了而菊花比以前更有精神了小红花说:"对不起,我们还做好朋友吧."菊花说:"好的."
后来,菊花和小红花成了好朋友.