祖国我为你骄傲
我们,共同生活在同一片土地上;我们,共同喝着同一条江河流出的清泉;我们,共同为一个名字牵挂,那就是我们的祖国——中国。
记得2008初,一场冰灾打破了过新年的喜悦……
过新年的前几天,天上忽然下起了鹅毛大雪。我和小伙伴还没看过比这还大的雪。我们尽情地打雪战,堆雪人,丝毫没有在意这意味着什么,更没想过这场快乐的雪会导致一场灾难!
一天过去了,雪丝毫没有停下来的意思,一些麻烦也接二连三的来了。停电了,我晚上睡觉也困难。本来就是寒冬,加上冰雪的冷气,还再加上这黑夜,一股股寒气直逼我的全身。我焦急地问妈妈:“妈妈,到啥时才来电?”妈妈无奈地说:“看着雪越下越大,怕是春节也来不了电了。”“啊?那不是春节联欢晚会也看不成了!”我惊讶地说。“怕是哦,别说了,睡吧!”妈妈关上门,睡觉去了。我也在不安和恐惧中睡着了。
第二天,我起了个大早,一起来就打了一个“阿丘”。妈妈听到了,连忙拿了几件厚衣服过来,说:“可别感冒了啊!”我吐吐舌头,连忙拿起衣服穿上。
过了几天,妈妈对我说,来了解放军帮我们破冰,帮我们通电。我一蹦三尺高,高兴地说:“哦!有春节联欢晚会看了!”那晚我睡得特别香。
我们终于还是看到了一年一度的春节盛宴——中央电视台春节联欢晚会。那时,我特别为自己的祖国感到骄傲——这样的大灾难竟然没有难倒我们!我打心底感谢祖国,感谢祖国的温暖关怀!我还要感谢那些为我们修电路的解放军叔叔!
现在,我在慢慢长大,对事物的看法也在慢慢改变,可一直没变的是我对祖国的一份热爱之心!我们的国家经历了许多灾难,可我们没有被困难吓倒,没有在困难面前低头!作为中国人的一员,我怎能不为这样的祖国而感到骄傲呢?又怎能不为自己身为中国人而自豪呢?