乔依醒来,屋子还是那么破旧,天花板上的灯还是那么摇摇欲坠,乔依不禁重重地叹了口气:“我连妻子和孩子都养不活,真是太没用了,”
乔依的话被他的妻子玛丽听到了,她放下手中的破拖把,穿着破拖鞋来到了里屋,微笑着安慰乔依:“乔依,你不用自责,你已经做得很好了。”乔依抬起那张已经湿润的脸颊,用一种对不起的眼神看着玛丽:“可是我们已经身无分文了,怎么撑得起这个家呢?”听了这句话,玛丽的脸由悲到喜:“昨天,有位老妇人帮助了我,还给了我一些钱,给你。”乔依接过那一小叠钱,顿时,社会上好心人对他们的关爱就像每日陪伴着他的破汽车样,一股暖流流遍了全身。这就是真正的雪中送炭啊!乔依感到这间被寒风侵袭的破屋子转眼间就变得温暖了起来,他发誓:“我以后一定要力所能及地帮助别人,让这个世界变得温暖起来。”弹指间,已是阳春三月。在越来越多好心人的帮助下,乔依已经成为了某公司的总经理,生活条件越来越好,妻子玛丽也顺利地产下了一个白白胖胖的儿子,生活越来越美好。一个电闪雷鸣的雨天,乔依在泥泞中徘徊着,原来他的儿子发烧了,今天因为特殊原因,城镇里的医院、药店均已关门,乔依心急如焚。突然,一阵痛苦的呻吟声扑面而来,乔依跑去一看,一个老者摔倒在了泥水里,乔依现在正想回家开车去别的城市看看,他已经陷入了两难的境地,如果帮助了老者,儿子的病情便会加重;如果回去的话,他的良心会受到谴责,虽然他一直把儿子视为掌上明珠,可是他还是毅然走了前去,当他费力地将老者扶起时,已是11点了,乔伊正要赶紧回家,老者把他叫住了:“你需要什么?”“我并不需要回报,只要你能像我一样无私地帮助别人行了,对了,如果你还有困难的话就可以来找我,我叫乔依。”老者感动地点了点头。当乔依沮丧地拖着疲惫的身躯回到家时,发现儿子的烧已经退了,玛丽看到乔依回家了,热情地拥了上来:“自从刚刚一位老者给他吃了一粒药之后,烧就退了。”原来乔依刚刚扶起的,是镇上有名的神医爱德华,他在打听了乔依的家住地址后,前来帮助了他的儿子。从此,乔依更加相信爱的力量。