时光飞逝,转眼间到了2065年,我已经是一位大名鼎鼎的科学家了,荣获多次诺贝尔奖,发明了许多实用的东西造福于人类。比如说气象科学仪,可以制造出各种天气泡泡,可以帮干旱的国家招来雨云迎来暴雨,可以帮天天下雨的国家招来阳光驱散乌云……
唉,就算拥有再多的发明又能怎么样,在2065,这个城市的空气以及自然环境和生态标准都是浑浊不清的,这里的天气乌烟瘴气,路上的行人根本不敢摘下嘴上的空气制造仪。这里的空气稀薄且全市有毒物质,天上飞的,地上跑的都在排放着令人喘不上气的气体。当然,这是科技过于发展所造成的,甚至已经看不到那往日秋天飘落的红枫叶,我独自漫步在那空气质量还算好的公园内,这里到处都是干枯的树枝,我看到这幅景象,不由得黯然伤神,回忆起从前那飘满红色枫叶的城市,那是多么美好的场景,枫叶飘下之时,便是小伙伴们玩耍之时,大人们看到这美丽的枫叶也会叫上亲朋好友在家里开个"赏枫叶红茶会",可如今……
我身为科学家,面对现在的状况却无能为力,我正准备摘下空气制造仪呼吸一口空气时,突然灵光一闪,如果可以发明一种吹散浑浊空气制造自然枫叶的仪器就好了,有了这个想法,我便开始不断地研究,经历了许多次失败,我终于成功了。
我在10月1日祖国母亲的生日,将这个发明"枫叶1号"献给祖国母亲,我将它放在广场中央,打开仪器,之间广场上空的空气顿时变得清新起来,人们一见,争先恐后地呼吸新鲜空气,突然,在空中喷发出来许多美丽的枫叶,慢慢的,红色的枫叶铺满了广场,这让很多人眉开眼笑。这天,我让这个城市又成为了名副其实的"枫叶之城"。