今天,老师叫我们回家自己洗一样东西,我们听了很高兴。
回到家,正在不知道洗什么东西的时候,妈妈走了过来说:“月儿,你的手绢脏了。”我一看,吓一跳!我手绢上的小白兔变成了小“黑”兔,小白兔头上的白云变成了乌云,这时的小“黑”兔好像在哭。我决定洗手绢,一定还小白兔的“清白”。
我先打了一盆水,把手绢放了进去,然后开始用手搓。小“黑”兔的颜色淡了一点。哎,洗手绢也真累,真不想洗了。可我看见小“黑”兔愁眉苦脸的样子,我不禁继续洗了下去。我接着在小“黑”兔头上,身子上和白云上抹上了肥皂,我不停地搓,可是小白兔还是小“黑”兔。我又洗了起来。终于,小“黑”兔变成原来的小白兔,乌云变成了白云。手绢上的小白兔好像在笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我心里别提有多高兴。
通过洗手绢的事,让我明白了做事要有耐心,不要因暂时的困难而放弃。