10月3日 星期二 天气晴
今天,我把绿豆和红豆泡在水里,把它们放在有阳光的地方,豆子在阳光下舒舒服服地伸了一个懒腰,有的便睡下了,有的浮在水面上,洗着阳光浴,打着滚;有的三三两两聚在一起,像在聊天又像在打闹,真是有趣极了!
第二天早上,我赶忙来到豆子们旁,呀!绿豆有的已经脱了衣裳,钻出了一段小小的嫩芽;有的却还在水里睡觉呢,我叫它们三遍它们也不起床,哎!懒惰虫!我闻了一下,好臭啊,哦,该换水了。我把它们的水倒了,换了新鲜干净的自来水,那嫩芽真是有多嫩呀,自来水一冲它,它就趴下了。我又把发臭的豆子扔了,只留下发了嫩芽的豆子,这臭味才明显淡了下来。红豆却没什么变化,到了下午一两个才慢慢钻出细细的嫩芽。