蓦然回首,时间好快啊!不禁发出一声感叹。
——题记
当我轻轻地翻开日历,才发现六年级的脚步已经向我迈进了!六年级,我们每个学生的必经之地!当六年级的两个学期在默默中流逝,屹立在我们面前的将是小学的最后一次考验——考初中!
而我自己想到六级的时候,心情就会很复杂。有时,就日盼夜盼的盼望它的到来,希望自己能考上一个好初中,能在同学面前显一显威风!而有时,认真的想一想六年级的到来,心情又有点儿沉重,总是害怕自己不能考出优异的成绩,让父母担心!有时,又感到自己身上的压力极重,而这压力却不是父母给的,而是我自己给自己的!虽然我的爸妈并没有规定一定要考上什么初中,可是,不说也会知道,有哪一位做父母的不希望自己的儿女能够在知识的到路上有出息呢?我的父母当然希望我能够超水平地发挥,考上一间谁都梦寐以求的中学啦!我又不想把父母对我的希望变成失望了,所以我就觉得自己身上的压力很重,快把我压死了!
六年级了,它是每一个学生学习生涯上抹不去的三个字,考初中也是一样。但当你想得更远一些,想到到时还要考高中、大学这些时,就会发现原来考初中只不过是一场小小的战役而已,真正的考验还在后面,我们只要尽力就行了。
……