我有许多爱好,就像那黄色沙滩上一个个五光十色的贝壳,捡起一个最美的,就像钻石那样耀眼,像玫瑰那样艳丽。那里边装的就是我最大的爱好——画画。
小时候,每当我仰望瓦蓝瓦蓝的天空,欣赏火红火红的太阳,眺望连绵起伏的山川,观察这个世界的一草一木、一山一水时,心中总是不禁激起一个愿望——我要用我最生动、最形象的画笔将这个美妙的世界描绘下来,一切都是那么美丽,有蓝蓝的天,白白的云,高高的山,轻轻的水,红红的花……
于是,在我五岁的时候,妈妈就给我报了美术班。从最简单的开始,一棵小草,一朵小花,一棵大树,一个小孩,一辆汽车,一架飞机……我画的越来越难,也画的越来越好。爷爷奶奶还经常夸我画的形象、生动,色彩鲜艳、好看,这好那好的。我虽然非常高兴,但也还是在努力,努力再努力,因为我要画得更好!
如今的我已经五年级了,那沉重的功课,加上我还要学古筝和新概念英语,因此不能学画了。但这并不意味着我不喜欢它了,我还是那样深深的爱着画画。只要一有空,我就会拿出画笔,画上一番。画天、画地、画花、画草,画人世间的一切,一切的一切。
我还有几个小画册,一个上画卡通人物,兔八哥啦,米老鼠啦,喜羊羊啦,巴啦啦小魔仙啦,守护甜心啦……另一个上画植物,菊花、玫瑰、牡丹、君子兰、杨柳,什么都有。还有一个上画我的家人,穿着短裙的妈妈,摸着肚皮的爸爸,瘦瘦高高的爷爷,和蔼可亲的奶奶,还有……
是画画把我的人生描绘的美丽灿烂,使我的生活丰富多彩,让我的情操得到陶冶。画画是我人生中最大的精彩!所以,我爱画画,爱的如痴如醉,爱的不能自拔!