难忘的一件事作文
人的一生中会发生许许多多的事,有的事情会让我们得到永生的启示,有游的事情会让我们后悔莫及,这件事一个星期前发生在我们班级里,这件事给了我们班每位同学得到了永生启示。
那天,下课时间到了,大家都事先台恐后地挤出教室。有的同学在操场上跑进步,有的同学在运动场跳绳,还有的同学在荡千秋。我们班小明同学正在操场上跑步,因他跑得太快,红领中慢悠悠地从他的脖子上“跳”下来。这刚给路过的小光同学看见,他捡起小明的红领造中向小明奔去。小光同学让小明同学停下后,他为了一时的开心,竟然把红领巾拴在小明的脖子上。然后往后拽。小光同学往后拽了几步,小明同学的脖子又酸又痛,他的咽喉就像被什么东西堵住一样难受,这不得不让平时坚强的小明同学流“豆豆”,旁边有几位同学看到了,立刻跑过来“帮忙”,一位同学说:真的是,快放开小明同学,”这声音如同“山崩地烈”,把小光同学都“振”开了。小光把红领巾还给小明,就和刚才“团结”班集体的几位同学笑着走开了。
小明同学的咽喉痛得直打滚,调皮的小豆豆不停地从他眼睛里笑着出来,
上课时间到了,小明走回教室后,因咽喉越来越疼。这件事让老师得知后,老师让小明说明事情的超起因,可小明就像哑巴吃黄莲一有苦说不出。老师严历地处理这一件事。小光等几位同学已经后悔莫及了,这件事无法重来一片了。
通过这一件事情,我们对“后悔”有了新的认识,从此,“做事要想后果”成了我们班新的口号。所以,我们做其事要想清后果,帮忙不能把忙帮倒了。