一天早晨,山羊妈妈叫小山羊去买米。小山羊买了米,兴高采烈地走在回家的路上。小山羊的米袋漏了一个大洞,可他却一点儿也不知道。
小兔看见了,急忙跳过去,大声地说“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊满不在乎地说:“没事儿,我的米多得很呢。”小兔无奈,只好走了。
小鸟发现了,连忙飞过去,着急地说:“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊头也不回地说:“我看过了,没漏。”小鸟也无奈,只好飞走了。
到了家里,小山羊一看,米袋里空空如也。小山羊伤心极了,他想:我要是早点听小兔和小鸟的话,我的米袋就不会空了。
小朋友,我们课不能像小山羊一样,不听别人的劝告哦!
小鸡过河
星期六,小鸡想去河对岸玩,可是,它不会游,怎么办呢?小鸡看见了小鸭,对它说:“小鸭,你有没有办法让我到对岸玩。”小鸭亲切地说:“我有办法。”小鸭拿来一块木板,说:“你站在这块木板上。”小鸡站在了木板上,木板把小鸡送到河对岸,小鸡高兴极了,它感激地说:“谢谢你,小鸭!”小鸭说:“再见!”小鸡在那里高高兴兴地玩起来了。
刺猬狐狸看图写话【精选4篇】二
星期六的上午,晴空万里,小刺猬开开心心的去图书馆看书。
图书馆里人很多却安静,小刺猬拿了一本图书坐在了板凳上。一不小心,小刺猬的刺扎到了小白兔,小白兔跳的高高的说:“真扎人。”小乌龟和小松鼠转过头来望着小白兔。小刺猬连忙站起来说:对不起,你坐吧。“说完小刺猬就想去另外一个板凳上。正在这时候,小乌龟连忙站起来说:”你别走,我跟你坐一起吧。“小刺猬摆着手说:”不行,不行,我的刺会扎到你。“小乌龟说:”没事,我有坚硬的壳。“
最后小动物们开开心心地一起看书。
刺猬狐狸看图写话【精选4篇】三
我养过一只小刺猬。它浑身长满锋利的刺,头是尖尖的,肚皮是白的。它睡觉的时候总爱发出一种“呼~~呼~~”的声音。刺猬是一种杂食性动物,它吃虫子,吃坚果还吃馒头。
它自我保护性很强,那是因为它满身的刺,会刺到别人,一旦有敌人,它就会变成一个球,用刺扎敌人,有一次还差点把我的手指刺破呢。我开始的时候在家里养了几天,因为环境不好,就放到楼下小屋养了几天。有许多小朋友来看刺猬。
后来,我把它放了。让它回到大自然,回到妈妈身边。
刺猬狐狸看图写话【精选4篇】四
在一个阳光明媚的早上,天空中飘着朵朵白云。小兔、小乌龟和小松鼠相约着到图书馆看书。你瞧,它们看得多认真、多仔细呀!
突然,图书馆又来了一位朋友——小刺猬,它从书架上拿了一本最爱看的书籍,坐在椅子上专心致志、津津有味地看了起来。
不一会儿,小兔有些睡意,刚想休息一下,一不小心碰到了小刺猬,它气得跳了起来,火冒三丈、大发雷霆地说:“哎呦,疼死我了,真刺人!”小刺猬听后,感到不好意思,羞愧地说:“对不起,都怪我,你坐吧!”它说完之后,一抬头,看着无数双眼睛盯着它,就像是在责备它一样。小刺猬只好默默地收起书,垂头丧气地从座位上站起来,静悄悄地走了出去。
小刺猬的脚步还没迈开几步,小乌龟以迅雷不及掩耳之势急急忙忙地叫住了它,说:“小刺猬,你别走了,跟我坐吧!”小刺猬看着它,疑惑地问:“难道你不怕我的刺会扎到你吗?”小乌龟说:“你放心好了,我不怕刺!”话音刚落,小乌龟和小刺猬一起坐了下来,又开始认认真真地读起书来,不时还传来它们清脆、动听的朗读声。