听我妈妈说,我小时候特别胆小,到六岁了还不肯自己睡,妈妈常为这个问题苦恼不堪。
一天,妈妈郑重其事的对我说:“宝贝,你得学会承认一个事实。”
“什么呀?”我看着妈妈的脸,心中涌起一种莫名的紧张。
“你得自己睡。”妈妈轻声说。
“啊?”我一听这话,马上患了“红眼病”。
“宝贝没事,”妈妈说。“人家的娃娃也都能自己睡,你为什么就不能自已睡?”
“那,那好吧。”我想了想,同意了。
当天晚上,我躺在妈妈新给我收拾的小床上,抱着洗得干干净净的小熊,心里居然有一种兴奋感。
过了一会儿,风怪来了,不争气的门一下就关了,听到了“砰”的一声响,我不禁裹紧了被子。
忽然,一阵大风,帘子被风吹的像旗子一样随风飘扬,调皮的月光趁这工夫,照射进来,在风儿的衬托下,屋里出现了道道鬼影,边呜呜哭泣,边跳起了奇怪的“扑通”舞,说真的,那首“扑通”歌十分有节奏:扑通扑通,扑通……
我吓得脸都白了,大叫一声,妈妈闻讯赶来,我不管三七二十一,只管一路逃命,都忘了把小熊从鬼屋里救出来呢!
到了妈妈房间后,我哆哆嗦嗦的说:“妈妈,吓人。”
妈妈笑着说:“妈妈才不吓人呢!”又看了看表,时间不早了,快睡吧!我点点头,随即进入了甜美的梦乡。