仙人掌的作文
我们家有一盆仙人掌,我常喜欢她。
仙人掌的外表不是很好看,披着绿色的衣裳,身上长着绿色的刺,如果你不小心碰到他,那刺就像尖锐的蜂针一样,扎破你的手,让你痛的直咬牙,仙人掌的形状就像一只大手,我想,这是他名字的来历吧。
仙人掌非常耐旱,人人不娇气,几天不浇水他也照常生长,有一次,我故意不浇水可他依然傲然挺立,生命力真强啊,我开始喜欢他了。
仙人掌生长在沙漠里,其他值物不能生长,可他的生命力非常旺盛,如果把它折断,他依然茁长生长,冬天雪花飞舞,其他阔叶植物都枯萎了,但它却一片翠绿。
仙人掌有很实用的医用价值,疗效神奇,它可以消炎止痛,如果;腮腺发炎,红肿,你可把他捣烂敷在患处,立马就好了。仙人掌除了有观赏价值,现在农民伯伯开始载种可以使用了,仙人掌外表平凡,但默默奉献自己,不挑剔恶劣环境充满活力,坚韧不拔的精神,值得我们学习。
我非常喜欢仙人掌。