仙人掌的作文
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢嫩绿的小草,但我却喜欢带刺的仙人掌。
我书桌上的仙人掌种在一个大红色的花盆里,碧绿的身体上长着毛绒绒的刺,顶上长了圆圆的仙人球,整个仙人掌黄绿相间,非常漂亮。令我吃惊的一件事是有一次,我浇了一点水,它过了四天就长出了一个又绿又细的小仙人掌。妈妈告诉我:“仙人掌是一种顽强的植物,它能在很恶劣的环境下生。
仙人掌的作文【通用10篇】一十零
今天,去理发店理发,我看见窗台上有一盆仙人掌。
远看,好象是长满青苔的石头矗立着;近看,原来是一棵肥壮的仙人掌!它的叶子上面长着许多白色的刺,如果你不小心被刺了,你可就要吃点苦头,它要深入你的肉里。身上的刺可是它主要的武器,这也警告人们:“只可以观赏,不可以触摸。”
仙人掌还有独一无二的特点:只要有土,无论在什么地方,都可以生存。
我家也养过仙人掌,仙人掌长了很多的硕叶。妈妈嫌它长得不好看,用木棍把它的“枝叶”都打了下去,只留下一个主干。可是不几天,它又长出了许多“枝叶”。
仙人掌还有许多用处。它可以治病。记得三年前的那个寒假,我的了腮腺炎,肿了起来,脸好像是个包子,还非常地疼。妈妈把仙人掌的刺拔掉,把它碾碎,给我敷上,不几天就好了。它还可以治流鼻血。那次我鼻子流血,怎么弄也不管用。妈妈把仙人掌熬成水,给我喝了,不一会儿就止住了。
我喜欢仙人掌,因为它有着不屈不挠的生命力,它给人带来许多好处。