“一方有难,八方支援!”这次的5·12汶川大地震,让我真真切切地体会到了这句话的真正含义。
2008年的5月12日,在四川汶川发生了一起震惊世界的大地震。这次8.0级的大地震令许多人流离失所,数万名同胞遇难。
在地震发生的当天,我们敬爱的温总理就赶到四川灾区,他的到来无疑给所有四川灾区受灾的人们带来很大的鼓舞,他带去了全国人民的关爱。从那一刻起,我们全中国人民的心都和四川灾区人民的心紧紧地连在一起,毕竟同胞之情,血浓于水。
在长达十多天的搜救过程中,发生了许许多多感人的故事。地震发生的当天,仅仅几分钟的时间,东汽中学的教学楼轰然倒下。而在那一刻,东汽中学高三(5)的同学正在上课,给他们上课的是谭千秋老师,也就在那一刻,谭千秋老师用他那宽厚的臂膀像母鸡呵护小鸡一样紧紧地抱住了四个学生,不让他们受到丝毫损伤与伤害。地震过后,四个孩子安然无恙,而谭老师则永远离开了……看完这则报道后,我的心久久不能平静,谭老师是一位伟大的老师,是一位永远让我们铭记的好老师,他为了保护学生而不惜牺牲了自己的生命,他这种崇高的精神永远值得我们学习!
在这次地震中,最可爱的人还是那些消防官兵们和医护人员。他们也是在地震后没有多长时间就到达了战斗的现场。为了每一个生命奇迹的出现,他们日夜奋斗着,累了,就席地而卧相互靠着打个盹;饿了,就拿出干粮在现场啃着……他们不断在废墟中搜索着,渴望着每一个生命奇迹的出现,就像我们的总理温爷爷说的那样,哪怕有一丝的希望,我们都要全力去抢救。就这样,一个一个的生命从废墟中被解救出来。看着一幕一幕感人的场面,看着新时期最可爱的人,泪水悄悄地滑落我的脸庞……
为了这次救灾,人民子弟兵日夜奋战在第一线,几夜不曾合眼;为了这次救灾,白衣天使付出了多少汗水;为了这次救灾,我们所有的中国人都贡献着自己的力量……
这次地震,体现了中华民族强大的团结力量,也诠释了“情暖人间”这个词的真正含义!