书是一位老师,是一位不说话的老师;书是一位朋友,一个让你受益终生的朋友;当你有困难时止要查一查书,一切就真相大白了。
我喜欢读课外书,特别有趣的是《笑猫日记》。记得有一次做完了作业,我就拿起《笑猫日记》看,不知不觉就看了一个多小时,妈妈就在喊:“芊芊,该睡觉了。”我回答妈妈说:“能再看一会儿吗?”不行,马上洗脸,涮牙睡觉。“可还有5。6页没看完,该怎么办呢?“快点,不然明天起不来!”妈妈又在催了,我越想越急,算了,我不顾三七二十一,直接把书藏进了衣服里,再捂着肚子说“肚子痛,要上厕所。”然后飞快地跑进厕所,锁上门,惨了,厕所没凳子,咋办呢、一屁股坐在地上,当看得津津有味的时候,妈妈又在催,我回过神来,哦,就好了,我把书又藏在衣服里,刚开门“啪啪”地响(忘记捂住肚子啦),书掉在地上了,阴谋诡计显现了,好你个鬼精灵,居然跑到厕所看这么久的书,妈妈笑了,我也笑了。
读一本好书,犹如交了一个益友,它教你辩论善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷;读一本好书……多读书,爱读书是我永恒的追求。
宁乡玉潭实验小学五年级:谢芊芊
审核教师:
有人说:书是知识的海洋,是成功路上的良药。是的,我想,书像你的老师,帮你解决问题;也像你的知已,给你敞开心扉……这里,我想到了与书的往事。
一个晴朗的夜晚,我早早地上了床,我可不是睡觉,而是被我中午刚买的《昆虫记》给吸引注了。看到那本书,我就迫不及待地打开封面,一页一页地翻着,津津有味地读着,我被作者丰富的知识和风趣的语文言吸引着,由浅入深,进入了昆虫生活的世界,那些小小的昆虫是那么的聪明能干,那样的勤劳勇敢,有时,连我们人都不如它们……昆虫的世界真是奇妙无比!这一晚,我看得睡不着觉,不知不觉也读了好几个小时了,直到妈妈喊我睡觉了,我才依依不舍地合上了书。
回想起来,我读过的书可多了:有适宜我们看的《红楼梦》,有讲述科学知识的《百科全书》,还有小学生之类的作文书等等,从读书中,不仅丰富了我的课余生活,还学到了许多科学知识,使我学会了自律,懂得了许多道理,我真的很感谢书,是它给了我的快乐,伴我成长……
这就是我与书的故事,同这学们,你们也有这样的故事吗?那就让我们一起共同编织与书的故事吧!