我和亲人之间的事情作文
亲人,是陪伴我一生的脚步,是指引我前行的明灯,亲人是最理解,最了解我的人,他们一直陪伴着我,直到我长大了,他们老去了。我的奶奶,如今已白发苍苍,瘦小的她,每天都要用一只手撑着腰走路,背也弯曲地不成型,好像随时都要倒下去一般。她的身体也十分的不好,总是从老家坐车到这边来住院,做手术,有时候突发情况会把我们一家吓个半死。奶奶老了,体弱多病,尽管如此,我每次回老家都能看到她在地里干活的身影,没想到奶奶身子骨不中用了,但干起活来还是那么利索,真是人老心未老。记得小时候有好长一段时间,父母因工作原因没时间带我,便把我丢在老家由爷爷奶奶带我,所以说我是爷爷奶奶带大的,小时候睡觉都要和爷爷奶奶睡,不愿意和父母一起。都说爷爷奶奶最疼人,小时候奶奶十分的疼我,要啥买啥,一整条街的玩具堆积在老家,但每当父母看到时,都会制止奶奶的这种行为,生怕把我给宠坏了。我们一家是客家人,客家人做饭是最拿手的了,客家菜都闻名远方,说到做饭,奶奶可是我们张家人中的厨神了,我们兄弟姐妹们从小都是吃着奶奶做的饭菜长大的,十几年来,那个味道还是没变,就好这一口。现如今,奶奶下厨可是一件大事,要一请二请才能请来,像奶奶这种大厨从不轻易下厨。每当这个时候,我们哥几个都会围到锅周围,看着奶奶炒菜,闻着香味都流口水,到了饭桌上更是疯抢,所以每当奶奶下来看病的时候我就开心的不得了,以为又可以吃到奶奶做的饭菜了,每次吃饭时奶奶就给我夹肉,夹肉,吃完就夹,夹完就吃,生怕我吃少了。这些,如今都成为过去美好的回忆,现在奶奶老了,她更需要的是家人的陪伴……
我和亲人之间的事情一篇作文【通用10篇】一十零
爱是世界上最美的语言;爱可以让每一颗心都怦然心动;爱是所有美好的源泉。只有爱的心灵,才能让你看到花朵是那么的缤纷和温馨;流水是那么的如歌如诉;阳光是那么的纯美和明媚;世界是那么的温暖和幸福。
在一次向贫困山区的孩子捐物的活动中,我终于明白了什么才是真爱。
有一天,缪老师给我们看了灾区小朋友的一些图片。他们个个面黄肌瘦、骨瘦如柴,手里拿着快要发霉的面包,但他们嘴边还洋溢着笑容,向往着幸福的生活。看着这些小伙伴,我十分同情他们,很想为他们献上一份爱心。
回到家里,我把想为他们捐衣物的想法告诉了妈妈,妈妈听了,十分支持我的想法:“你自己把要捐的衣物理好吧!”我飞快地跑上楼,打开衣柜,里面可都是新衣服呀!想到这里,我把衣柜的门关上了,可就在这时,我脑海里又浮现出那些灾区的小朋友,我挠了挠头,想起了我曾经读过的一篇文章中说:“我们要把自己最珍爱的东西送给别人,因为别人比我们更需要它。”想到这,我又毫不犹豫地打开了衣柜拿出了几件自己最喜欢的衣服,我想我送去的衣服能给他们带来温暖。
第二天,同学们都带来了许多衣服、裤子或鞋子,每一件都是崭新的,里面有我们对灾区小朋友的无限关怀。捐物时,每一个同学的眼睛里都闪着光芒,向灾区小朋友献上自己最真挚的爱。
几天后,缪老师告诉我们衣物已经送到灾区了。我们很开心,因为在灾区的小朋友得到了我们的帮助,我想他们也一定很开心。
关爱的本身是一种波震颤动的弦音,一种弥散的花香,持久,热烈,而又延已及人,从一双手到另一双手,从一个人到另一个人。得到爱的人会在自己的心田擦亮火柴般的一份温暖,去照耀另一颗心,尽管有时是那么微弱。