总能在干涸的沙漠中茁壮成长总是默默地奉献自己,为别人带来生的希望,最后又安静的死去总被人忽略甚至一味地憎恶它可是,却依然生长着,蔓延着,殊不知,那一粒粒饱满的种子早已深埋在我心的土壤上.
一点点发芽,一点点成长起来,那形越发的像它的母亲手掌一般大小,绿油油的叶片,最后,浑身长满了刺终于,长成了一个茂盛的仙人掌何以谓它?因为它就是我的偶像,一个看似可笑但有确实的偶像.
曾几何时,你被人看轻,曾几何时,你被人厌恶,但你依然不羁,依然高傲的抬起你的头,仰望天穹,努力成长终我明白,你是怀揣着一颗高尚的心,你知:只有善良的人,热爱生活的人,乐观的人才能发现你虽然你身披尖刺,促使人类不能接近你,但我知道一但你卸下你的外装,你的那颗赤裸裸的真心将会被人践踏所以,你拥有一道坚实的墙,有一道保护你真心的屏障因为你知道,拥有真心的人不会怕你那道刺墙,拥有真心的人才会好好对待你的心我欣赏你的不羁,赞美你的高傲,更品位你的真心.
你喜欢生长在恶劣的环境下,因为你知:越是经历过挫折,越是美好所以,你也被誉为"沙漠的绿洲".你常为沙漠中的行人提供自己的生命总是无怨无悔你那坚硬的背后竟然隐藏着如此温柔的一面,让我更敬佩你.
你总用甘甜的乳汁哺育着人,教化着人你总是默默奉献自己!啊,仙人掌,你确如其名似仙人下凡一般我心中的那颗种子正在成长,正在深根扎蒂或许,我应该这样做,默默地活在世上做一个微不足道的仙人掌,默默地为世上增添上那一笔或有或无的色彩!