幸福并没有一个明确的定义或概念,对于每一个经历不同的人,幸福自有着不一样的诠释。对于曾经经历过地震灾害的人们,幸福或许是清醒自己依然能看到日出日落、四季变换,只因他们在经历过生与死的瞬间之后,早已将生命中那些浮云挥去,留下的是面对生活的勇气、淡然和一颗知足的心。对于世界上那些仍旧处于战争祸乱地区的人们,幸福也许就是战火停歇的某一天,甚至只是某个早晨,他们有时间和家人一起吃早餐,给时刻悬着的心片刻喘息的机会。对于饥饿者,幸福是一顿饱饭;对于受冻者,幸福是一件棉衣;对于孤独者,幸福是一声问候;对于失意者,幸福是一声安慰,一声鼓励,一份能够支撑他从头再来的勇气。
幸福感是在比较中产生的,但我们在比较时也应该学会明智,我们何必拿自己所没有的或缺乏的同他人富裕的作比较,然后暗自伤感自己的不如人,我们可以将现在自己的拥有与昔日自己没有时做比较而是在考虑自己有多可怜的时候多去关注一下比自己更可怜的人,再给予他们关心与爱护,给予他们幸福感的同时,是自己对幸福有一个更深的理解。
幸福感产生的前提是要有一颗知足和懂得感恩的心,倘若没有知足心,凡事凡物贪而无厌,却无法将时间所有的好处收入囊中,必不得幸福,这种人也必是终日算计,寡友而少言;倘若不知感恩,总觉得事事偏向己才是理所应当,不得便日日怨天尤人,试想:这种人难道会真的幸福吗?
幸福并非高深的学问,它就在我们生活的点滴之中,或许日夜的忙碌使你奔走的脚步越来越快,以至于你丝毫没有注意到幸福一直都在你每日必经的那个垂着藤萝的巷口,只是你从不曾停下车慢步走过,从不曾驻足嗅一下藤萝花的芬芳。
漫步在校园里,我的幸福或许躲在树梢,或许藏匿在飘落的雨中,或许藏在书包里的一本本书中。我可以在宁静的晚上漫步在校园里,或者爬上土坡去寻觅萤火虫的踪迹;我可以与同学畅怀的交谈,或者面对有趣的笑话捧腹不禁。幸福于我,是知道,在家中又深爱着我,思念着我的亲人;幸福于我,是知道,那些我爱的,在家中的我的亲人和那些用真心换来的朋友依然安好。我享受也感激这份思念,他让我更加清楚地知道我们在彼此心中的位置是多么的重要,即使不能在思念时奔到你们的身边,听到那熟悉的声音,我的内心也会是一片暖意。
我感谢那已经逝去的孩童年纪,是他,花了整整二十年的时间将长大的喜悦送到我的面前,也将美好而神秘的未来交付于我,他给了我最美好的回忆,那是我今生难以忘怀的眷恋。
幸福就在你我的身边,伴我们走过人生的每个日夜,如果你还没有感到它的存在,不要伤心,不要难过,用一双发现美得眼睛去寻找,相信不久你就能找到。