我尝到幸福的滋味作文【范文
六年级周记600字篇一_幸福的滋味
幸福的滋味是甜的。
看着窗外迅速后退的景物,怀中紧紧地抱着保温盒。
冬天的天空总是很晚才明,家远的我只得早早摸黑去学校,而喜欢赖床的我,却使周一的早晨变得更加匆忙、短促了。但即使是这样,每个周一的早上我依旧能吃到早餐。或许是由于口味的不同,我并不喜欢在大早上吃油腻腻的火烧、油条等,因此,在大街上总不能买到我爱吃的早餐。于是妈妈便担起了为我做早餐的任务。
“红糖鸡蛋”这是我最爱吃的,也是妈妈最常做的。它的做法也很简单:把鸡蛋打入开了的水中煮熟,在出锅前加上一点红糖一拌就行了。但即使是这样简单的,妈妈也总有办法使它变得不平凡。每次做好了红糖鸡蛋,妈妈总会把它装入保温盒里,并塞入我的怀里,让我在路上吃。
坐在车内,小小的保温盒透出了大大的温暖,让我也淡忘了冬季酷寒。打开保温盒,白玉般的鸡蛋漂在姜黄色的汤汁上,一股热气瞬间雾了我的眼镜,周围都变的虚幻了,但心却看得清楚。
轻轻的舀起一个鸡蛋,一口咬下去,微甜的滋味便侵占了我的整个口腔,长驱直入直逼心房。没有完全熟透的鸡蛋黄心就好像是粘稠的糖浆一般沿着勺沿缓缓的流下。每当这时,我总会急忙张大嘴吃第二口,生怕浪费一点。周一的早晨,我总会吃的很饱,很彻底,连汤我也不会剩下一滴。因为我知道我的早餐不仅是红糖鸡蛋,还是幸福。
妈妈的红糖鸡蛋便是我的幸福,而幸福的滋味便是那淡淡的甜。
六年级周记600字篇二_幸福的味道
有人说,幸福的味道像橙汁一样,酸酸甜甜;有人说,幸福的味道像春泥,芬芳淡雅,沁人心脾;有人说,幸福的味道像咖啡,浓郁而醇香;有人说,幸福的味道像细雨,甘甜湿润。
我却觉得,幸福的味道像茶一般,清清淡淡,简单又清纯。一件小事,便能让幸福的味道像茶一样,在舌尖上,一触即发。
每天晚上,写完学校的作业总会又有另一堆不可数的习题压在身上。当我写到手麻胳膊酸时,无暇顾及夜空中那几乎看不见的星星时,妈妈总会悄悄地推门进来,默默地放一杯茶在我身边,这杯味道简单而又清纯的茶,带着简单而又清纯的爱。其实,幸福也是如此。
灯光下,抬起头,每当看到那杯摆在桌旁的茶,看到茶叶在杯子里静静的呆着,要把茶叶在茶杯里漂浮的动态美或是静态美展现出来。还有茶水的颜色都要细致的写出来。就会想到妈妈静静进来的动作;再尝一口:温热温热的,不浓郁,却清新极了。这时,总会感到很快乐,感到温馨和美好。每当细细品味这杯简单而又清纯的茶,心中总会感到幸福的无处不在,总会想到父母的关心和关爱,总会想到父母那鼓励的目光。那杯简单而清纯的茶,虽不及各种饮料那样可口,但它给予我的是幸福。
有时,我会惹妈妈生气,闹别扭;我们俩都像小孩一样,生着闷气,躲在各自的屋里,互相不说一句话。但过一会,又会听到妈妈往茶杯里加水的声音,接着,妈妈还会像往日一样,静静的推开门,放一杯茶在我桌上。这时,茶的味道,幸福的味道比以往更浓郁,因为里面,还有一种母爱的宽容。
妈妈每天晚上都还是如此,茶的味道也在不停地变换,但不变的是幸福的味道,简单而又清纯。