我尝到幸福的滋味作文【范文
我尝到了成功的滋味
成功,是人生中必定经历的,人生有“酸,甜,苦,辣”成功的滋味是甜的,使人感到美滋滋,很兴奋。我也尝到过成功的滋味,那种感觉,令人回味无穷,想到那种感觉,到现在还感到高兴!
记得那是初一的时候,我做数学题总只粗心大意,丢三落四,每次考试,难题不出错,偏偏最容易的题目就出错,老师也为此好几次找我谈话。每次我都下决心不要粗心大意,努力考好,但是每次也都不如所愿。后来渐渐的,慢慢克服这种习惯,坏习惯也改掉了。学习成绩也上升了。
期末考试终于来临了,我满怀希望来得考场……
数学考试即将开始了,我有激动,又害怕,心里拼命说:“加油,不要粗心,这是很关键的一场考试,如果考的不好,那么我的成绩在班上的排名就会下降。”我赶紧把老师所教的知识在脑海里回想一遍。
老师把试卷发下来了,我先粗略的把试卷浏览一遍,然后写上班名,姓名,座号。写好后,我从第一题开始做……晕!最后一题怎么这么眼熟,但又想不起来该怎么做。我再次把老师所教的知识再想一遍,然后找到解题的思路,我高兴的把答案写下去,然后认真检查3遍都没发现错误……
到那学生手册的时候,老是说我的数学全级第一。我非常高兴,兴奋。我尝到了成功的滋味!
我尝到了成功的滋味
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的。
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道提都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型很少见。我向来都喜欢研究难题,一下子来了精神,埋着头“沙沙”地算了起来。谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我越是算不出来,心里越烦,一烦,所有的头绪都乱了。于是,我想请教爸爸,让他把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十二岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?我又想起:老师平时教育我们要有迎难而上的精神。
我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,顺藤摸瓜,找出了这道题的答案。“哈哈哈……”我终于把这道题做出来了。顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。我觉得成功并不是很难,只要你沉着应对,“成功”就会向你走来。我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。哈!我又感到“成功”向我走来了。