小学生珍惜生命【范文
美丽的春天来到了,一朵朵美丽的小花儿绽放了,可爱的小草从地下探出了头;蝴蝶也随着春天的到来,飞向了动物全部都苏醒,那些为了过冬而飞向北边的鸟儿们现在都飞了回来。春天又来了,宝贵的生命再次绽放和生长。
生命是顽强的。比如,狂风和暴雨中的大松树;野火焚烧的小花和小草,虽然,狂风暴雨想把大松树征服了,但是,狂风暴雨是永远都不能把大松树征服的。虽然,凶恶的野火可以把小花儿和小草给烧掉,但是,小草和小花儿的根还是在土壤里的,来年,它们还是会从泥土里面生长出来的。诗人白居易,曾写过这样一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这诗首诗就说明了小草美丽的生命是非常得顽强。
人的生命更加珍贵,世界因为人类的生命显得更加丰富的神奇。
有许许多多地出了名的人,他们都说过:“我们要珍惜生命,远离毒品。”可是,有时候,不管生活是有多么的顽强,最终,它还是会被击败的。少数的人是不会珍惜生命的,比如,有些人会吸毒、抽烟、喝酒、酒后开车、跳高楼……这种样子的人,在世界上真是不可计数啊!他们那些人为什么会这么不爱珍惜生命呢?难道,那些人觉得美丽的生命是垃圾吗?是儿戏吗?是那么幼稚小朋友所玩的玩具吗?当然不是,那些不珍惜生命,就是不珍惜时间,他们都是以为时间实太多了,不管你怎么使用,怎么糟蹋,就是用不完,时间真是一个无底之洞啊!有一些人会好好地珍惜时间,爱护生命,另一些人就天天都在白白得糟蹋它们,比如,有人会玩手机或电脑上的游戏;有人会去那些对我们小学生一点用处都没有用的书籍。有人会看着那些精彩又没有的电视;有人会这一些人,他们根本就一点都不知道自己是在浪费时间,浪费生命,所以,我们要珍惜时间,爱护使命。
生命其实是由自己掌握的,不是命运,也不是别人,所以,我们应该珍惜生命,珍惜现在;珍惜生活中的每一分,每一秒。