关于猫的作文
我家有一只猫,它是我姑妈送给我的。它的毛是黑白相间的,四条腿粗壮而有力,所以我给它起了一个好听的名字——“利利”。
人们都说“狗捉耗子,多管闲事。猫捉耗子,天经地义”。白天,它吃完饭,便扬长而去地躲到一个地方睡觉去了。我知道猫是捉鼠好手,可现在却不过如此。晚上,到半夜三更的时候,利利睁开它那幽蓝的眼睛,撒开四腿悄悄地奔跑,本来老鼠痕迹处处可见的地方,渐渐消失了,“捉鼠好手”的称号果然名不虚传呀!
它不仅会捕老鼠,而且吃食也很有趣。当你把食端到它旁边,它会毫不犹豫地把嘴伸进盆里,张开嘴,伸出舌头先舔后吃,那嘴巴一张一合,常常差一点把盆弄倒,它吃食有趣吧!
我喜欢我的“利利”,因为它给我家带来了欢乐。