尊老爱幼作文作文
妈妈在路上和我分享一包零食,说是分享,其实是抢啊!她一下子抓去一把,我只吃了一点点。
妈妈吃完一大把后,又把“黑手”悄悄摸进了零食袋,幸好我及时发现,不然我的零食可就一点也不剩了。我连忙逃开了。妈妈命令我,“把零食交出来!”“为什么?”“要尊老爱幼嘛!”“那,那,那就算你是老,我还是幼呢!你怎么不爱幼呢?”我更加抱紧了怀中的“粮食”。“当然是尊老比爱幼重要了,不然怎么叫尊老爱幼?谁听过爱幼尊老?”“这,这,这。。。。。。”“交不交?”妈妈又向我伸出了手,我这个“农民”只好无奈地向“地主”交出了“粮”,“地主”三下两除二地吃完了“粮食”,只留下了一个空空的袋子和一点点渣,唉!“农民”的命就是苦!