尊老爱幼作文作文
“尊老爱幼”我们常说这句话。现在且不说爱幼,通常情况爱幼很容易做到,对自己的孩子每个做父母的都有自己的关爱方法,爱的力量是博大无穷的。今天我想说的是尊老和爱老。尊老爱老,我们说起来容易,真正要做好,可能不是一件容易的事情,也许有人会说这有什么呢?每个人都可以试问一下,你对你的父母做到尊老了吗?也许你在心里是很尊敬父母的,但是你有时的言行也能做的很好吗?因为我们把父母当作是最亲近的人,有时做事可能会忽略他们内心的感受。我们做错事时父母总是能原谅我们,可能我们会更加的……
父母是我们最亲近的人,我们也要更加爱他们。爱不光是要说的,要用行动来证明,生活中的每一个细节,我们都要用心去做,不要让父母伤心。任何人做事都想得到别人的认可,我们的父母当然也不例外。他们对我们有帮助的时候,我们不防说一声“谢谢”短短的两个字会让他们感到他们负出的值。可能有人会说自己人还用那么客气吗?不要忘了礼貌会受到欢迎的。不和父母住在一起的朋友们,有时间一定多去看看父母,你实在忙的没有时间的时候,也别忘了给父母打个电话问候一下。这样他们能感觉到你的关心,老人更需要子女的爱。就像我们累的时候会想到,去父母那里休息一下,因为那是我们的港湾。
父母也会有判断错误做错事的时候,当父母做错事的时候我们做子女的要多劝导他们安慰他们。因为他们做错事的时候,他们自己已经很自责了,我们再多说他们,他们会更伤心自责的,那样对他们的身休也不好。