我的奇思妙想作文【范文
我是一个有着很多奇思妙想的小男孩,我经常会想太阳西沉会不会进入掉落到海洋,海水被烫得咕噜咕噜起泡,然后太阳洗了一个冷水澡,就变成了月亮冷冷清清的从海水里爬了出来,由黄昏入夜的时间就是他俩换衣服的时间。星星的光为什么总是忽明忽暗的,就像上气不接下气,大口大口喘着粗气,是不是来的路上太多困难了,所以累极了。
如今科技如此发达,我想发明一种环保垃圾箱,因为如今的环境因为不断产生的垃圾而不断恶化,所以我想我发明的这个垃圾箱它可以回收垃圾,并且把垃圾变废为宝。
我发明的垃圾箱它是深绿色的,是一个长方体的形状,上面会有两个按钮,一个是蓝色的,代表着自动垃圾分类回收,另一个按钮是黄色的,代表着会把回收的垃圾分类再造,从而达到再利用,循环利用的目的。再造的空间里会像消毒工厂一样,有酒精消毒,红外线消毒,高温消毒等,保证再造出来的物品绝对的干净,一点细菌都不会有,可以让人们放心使用。
垃圾箱的底部还有一个强力清扫的吸力洞,如果有一些调皮捣蛋的熊孩子依然忘地上扔垃圾,这个垃圾箱就会开启自动清扫的功能,它的中间有一个红外自动感应器可以自动感应垃圾的位置,然后将地面上的垃圾用吸力回收,同时还会有语言系统提示警告那些熊孩子,并且还会有一个卡片出口会给熊孩子们一张警告牌,上面会有乱扔垃圾的危害和警告词,熊孩子们收到都会收到警示,并且家长和孩子们以后都会注意改掉不良习惯。
这种设计的环保垃圾箱会使我们的生活变得更加美好,减少环卫工人的艰辛,多么希望这种垃圾箱会遍布我们的城市啊。