我的奇思妙想作文【范文
我是个爱倒腾各种好玩的男生。看了魔法师梅林的魔法水,我就开始着迷于配制自己独门秘方的神奇水。什么花呀草呀捣碎了泡水里,家里各种粉呀颜料什么的都逃不出我的手掌心,统统成了魔法水原料。阳台上总是摆满了我五颜六色的瓶瓶罐罐。
看了山海经我又迷上了书中的各种神兽异兽,好希望它们能从书里走出来跟我玩。为此我绞尽脑汁地冥思苦想,终于想出了用磁力棒拼搭的好办法。一放学我就迫不及待地搭建我心中的神兽们——九尾狐,烛音,应龙,夔明,巴蛇。一次次的失败和反复尝试,最后我终于能巧妙地构建出我心目中的神兽——三角形、圆形的头,长方形、椭圆形的身体,半圆的、弯曲的尾巴。最好玩的事就是让它们站在一起战斗一番,一决高下。
最近看了很多科教和挑战极限的片,我心中又有了奇思妙想,那就是我的化石号考古机器人。它身高135厘米,体重35千克,正方形的可360度旋转头。一双大而明亮的透视眼,还自带拍照传感功能,可以把埋在地底下的物品情况清晰地呈现在电脑屏幕上,第一时间给考古学家们提供资料。它还有一双极其灵活的百变手臂,可以像巴巴爸爸一样变成各种各样的考古工具,大大减轻考古学家的负担。一双感应脚,可以对地底深处情况进行探测扫描,超级智能。它的背上还有一只辅助触手,不但能像哆啦A梦一样从腹中变出各种各样的神奇物品,方便考古学家们的使用;而且可以变成螺旋桨飞行。在沙漠考古时,它的触手还能派上大用场——可以钻地寻水取水,并且过滤成饮用水。由于材质特殊它还可以像潜水艇一样潜入深海,既能发光也不怕海中凶猛的大鱼,解决了深海考古的大难题。因为是考古机器人,所以它是以土为食的,它可以一边挖掘一边就地吃掉不用的土。是个集太阳能风能水能于一身的环保机器人哦。
我的化石号不愧是个全能考古机器人。希望不久的将来能看到它的身影。梦想有一天我能带着我的化石号一起出发去世界各地探险考古。