“呐,我们做个朋友吧!”听到这句话的时候我惊讶地睁大了眼睛,眼前的这个女孩扎着一头小尾辫,脸上露出了一个大大的笑容。我的思绪又飞回到了以前,曾经她也是这样对我说的。那时候的我愣了许久,因为从来都没有人这样对我说过,只有我对别人说过。“那个,不可以吗?”她的眼睛是那样的清澈,清澈中又带有许些的泪珠。“并不是啦!从来就没有人对我这样说过,所以现在我只是太高兴了。”我解释着,事实证明我是一个很直接的人。“真的吗?我也好高兴呢,濑同学!”她听了眼里的泪珠一闪一闪的,像阳光映衬着小溪似的。我尴尬地笑了笑,我不明白与我这样沉默寡言的人交朋友有什么好高兴的。
“濑,看那边好漂亮啊!”于是我望了过去,只是落日而已,有什么好看的。我本来想这样说,但是当我看到一脸开心的她正像个小孩子似的,我无奈的笑了笑,她还真是天真无邪呐!“濑,你说那么美丽的黄昏为什么就那么短暂啊!”她突然说了这句话,我感到她有些悲伤。我不知道怎样回答。而她眼里充满了悲伤,是那样孤独地望向远方。
“它并没有消失哦!只要你能用心,它会一直在你身边陪伴着你呢!”我胡乱着说了这么一句话,但是她却相信了,她的眼里又充满了期待与自信。她说:“只要你能用心,我会陪伴在你身边的。”此时,正入夏夜,四周的蛙声、蝉声一齐响起,忽然来了一阵风,把我们俩的头发都吹到了半空中。她转过身,轻轻地说:“……”。
“一定能行的,濑!”她拍了拍我的肩膀,让我往前走。我望着外面有那么多的同学,心里又开始紧张了。我害怕自己一不小心演讲错了怎么办,我对着她摇了摇头。“濑,不要怕,像平时一样就好了。”她温柔地安慰着我,“濑,你不是一个人哦!我会一直在的。”她又推了推我,并笑着说:“去吧,一定能行的。”我走了出去,但是一看到那么多人,我的腿就不受控制地抖了起来,大脑里一片空白。怎么办?怎么办?我的手也不自觉地抖了起来。“濑,加油。”突然之间她的声音就传了过来。我向下一看,寻找着她的身影,只见她挥起了小手,不停地喊着:“加油。”我有些无奈地笑了笑,她怎么那么幼稚。突然,我的腿不抖了,我的心也放松了下来。
于是,我的演讲便开始了。过后,她开心地跑过来抱住了我说:“我就说你一定能行的吧!”我听了,笑着说:“那是一定的。”她听了也笑了,像夏天的笑容一样温暖。“那个,不可以吗?”声音再一次响起,把我带回了现在。“可以哦!”我露出了像曾经的她一样的笑容。“太好了”女孩笑着跳了起来。“可以和我去一个地方吗?”“可以”于是我们来到了一个墓碑前,女孩有些愣。“这是我以前最好的朋友。”我想起她最后对我说的话:“濑,谢谢你。”现在我也想说:“我也要谢谢你!” “夏玲子,她一定是个很温柔的人。”女孩望着墓碑笑着说。我听了,也笑着应,“嗯,玲子非常温柔呢!”夏天的风又吹到我和女孩的身上,我转过身轻轻地说:“谢谢你。”