长河实验基地,我想对你说:“谢谢你。”是你教会我要学会吃苦耐劳;是你教会我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义;是你教会我用劳动换来的果实最甜美;也是你教会我许多看似简单而又蕴含深刻哲理的道理。
在其他人看来,我们在长河实践基地的这三天,也许是平淡无奇的。但在我的心目中,这短短的三天我过得很充实、很快乐,也做了一些我连做梦也梦不到的事。在长河实践基地的第二天,下起了小雨。原本的远足拉练被牛毛般的细雨淋湿了。但不管多大的雨也浇不灭同学们对活动的热情。虽然仅仅在一个上午,我就摔了两次,但我很开心。因为长河实践基地不仅在我的心中刻上了记号,再我的身上也有它留下的痕迹。这也让我第一次洗衣服,尝到洗衣的乐趣。长河实践基地,谢谢你,教会我洗衣,教会我从哪儿跌倒就应该从哪儿爬起来。
我不仅学会了洗衣裳,还尝到同学团结互助的甘美。做砂陶是一件费心的事。一个小队的同学如果不团结合作,就永远也做不成一个完整的砂陶。要制作好一个既美观,又实用的一个砂陶对于我们这群娇生惯养的少爷、小姐来说,可比登天还难啊!但在同学们的共同努力下,十个同学都拥有了属于自己的砂陶。看着同学们满意的笑容,我突然明白了“团结力量大”这句话的含义。是呀,一根筷子易折断,十根筷子在一起却怎么也折不断了。团结,才是解决问题的最好方法。长河实验基地,谢谢你,你让我尝到甘甜的团结之水,让我不再骄傲自满。
以前的我是一个少见多怪的城市孩子,连四季豆和胡豆都分不清,我为自己感到可悲。自从去了长河实践基地后,我变了,变成一个独立、爱劳动的好孩子了。这都要感谢长河实践基地,是它让我改变。在此,我想衷心地对长河实践基地说:“谢谢你!”