长白山,一座高耸入云的山,曾经是我无限向往的地方。这个暑假,我的愿望终于实现了。
坐着过山车似的越野车,上到了天池的主峰。刚下车,一阵飘渺的云雾向我们飘来,就像童话里的垫脚云烟。向护栏下望去,尽是无数厚厚的云层,层层叠叠地码在山岭之间。看不到下面,真是令人望而生畏。
我迈着步子缓缓地朝山顶上走去。山似乎高得看不到顶,而且由于山路倾斜,一路上尽是弯弯曲曲的羊肠小道,十分难走,走得脚都酸了,而且还走得战战兢兢,生怕一脚没踩稳从台阶上滑下来,跌入下面的万丈深渊。一路上都是茫无边际的火山岩。随便拣起一块看看,上面布满着坑坑洼洼的小孔,一股浓厚的硫磺味。
爬到高高的山顶上,我已经是累得上气不接下气。放眼望下去,是一片蔚蓝的汪泉——天池,眼前的景色是多么美丽呀,可我们国土这边是一片悬崖峭壁,使我们无法和这美丽的它近距离接触啊!长白山的天池是一片圣洁的土地,水面在阳光的照耀下现得波光粼粼,煞是美丽,两岸陡峭的岩石上是灰黄色的火山岩,无数双游人的眼睛都望着碧蓝的湖面,可是下面会不会又有什么望着我们呢?
传说,这天池里面有一头怪兽,不停地往天池中喷水,这也是天池无源水的原因,可这传说不知道是不是真的,我倒真想见见这天池怪物。
多美的长白山啊!