我们这语文老师真特别,估摸着四十出头,眼睛不大,却格外有神,那嗓音呀,不得了,甜得比蜜糖还甜,不知道的人,听着她的嗓音,还以为二十出头呢!
这老师爱和我们较真”。记得有一次,我和这位语文老师展开了一场激烈的辩论赛,缘于一道不是很难的选择题,她说正确答案是B,而我坚持我所选择的A,于是呀,就开始了。
首先,我站了起来,先以身高的优势,"占领"上风,可她却先出声:"这道题目,是这样做的,先解释词语的意思,然后⋯⋯""老师,我不赞同你的意见,因为这题是用修辞手法来做,先是⋯⋯,再是⋯⋯,最后得出答案。"看着身旁越来越多的人,我也没慌,继续说我的观点,而语文老师,那灵动的眼睛染上了几分着急,脱口而出:"不对,应该是这样的⋯⋯"
我们就这样辩论,从下午四点三十分到了六点,老师最终说:"嗯,其实,两个观点都是可以的,不过,你更胜一筹。""我赢了!"我欢呼道。老师双眼充满了欣慰,用她那特有的声音说了一声"恭喜你!"过此之后,这种辩论时有发生,既锻练了我们的理解,又让我们动脑思考,老师以特别的方式培养着我们,真是用心良苦。
怎样,你是不是也觉得这个老师很特别呢?