“咚咚隆咚锵”的京剧声从奶奶的房间里传了出来,这京剧声不知怎的,像魔笛一般,吸引着老一辈的艺术家。我的顽童奶奶可是出了名的“广场舞女王”,只要在她的带领下,广场舞的队伍早就排到十里远了呢!
一、京剧大K歌
说起我的顽童奶奶唱京剧的水平啊,可是不一般的,她还有一个响亮的称号“一枝花京剧中心团长”,讲起这称号,嘴都咧到天上去了。有一回,“一枝花京剧中心”那帮奶奶们去吃酒,顽童奶奶也去了,结果K歌K得嗓子都哑了,五天后在修复成金嗓子。这个人真有趣。
二、大闹广场舞
世纪广场常常是奶奶们的领地。音响摆起来,舞蹈跳起来劲爆全场的音乐响起来。立刻后面的人排成长龙,不是因为这里是风水宝地,也不是因为人多,而是因为顽童奶奶的舞技超群。这个人真有趣。
三、厨房交响曲
锅铲、锅发出的声音我们最爱听。顽童奶奶的厨艺一流,红烧肉便是她的拿手好菜,我常常吃得满嘴油。这个人真有趣。
我的顽童奶奶之所以有趣,是因为她热爱生活,热爱她的事业,然而我们全家都爱她。