那一刻,我曾随着长长的队伍,在这个同样的医院干相同的事,想想那却是六年以前的事了。如今用匆匆地脚步再次徘徊于这个地方,却有些烦躁,因为在这条龙一般队伍末端,一个小白点的我,站在那里领体检报告。可我又有些期待这条队伍更长些,因为只要体检报告一拿到手,我眼中所谓的自由,就要永远束缚在一个几千平米的围墙里。
人的思维其实真的很奇怪,记得上一个昨天的暑假,我还在期望着早点开学,可现在里开学还有几个小时的我,却有些眷恋这个暑假了。在这滴答声中,那个校园的树应该泛黄了吧!可现在我践踏的土地,一切都陌生,绿意盎然的松树,黄叶般的墙壁,还有那些比我高的人群??????
恍惚间才发现,我已不是小学校园里那个大个子的六年级学生。即使我还像以前那样徘徊于上下楼道中,可始终找不到曾今那种追逐、嬉戏的愉快。浑身只有一种陌生的别扭。陌生的环境、陌生的教室、还有一群共处一室的陌生人;我人生的迷茫加重了,迷茫的新标准、迷茫的教育方式、让我怎么也找不到那种熟悉的感觉。
迷茫徘徊流逝的分分秒秒,我却曾惋惜过,因为在曾经这样的分分钟钟就是浪费,我试图"充饥"过??????我习惯了老师守在身边嘀咕,催促着交作业的组长,我似乎有些离不开的感觉。同样拿着曾经的油笔和本子在写作业,但始终找不到那种似曾相识的感觉,这感觉可能随着孤燕南飞了吧!
也许新的征途,前方的迷雾会更多一些,但回忆一总使我的眼睛更亮些,因为我曾经知道这一条路的终点在何处,所以现在虽然处于一个迷雾重重的交错口,可我还是能选择那条通向终点的路,因为我有一个美好的回忆??????