庭院里,静默着一棵石榴树,不记得是何时播的种,可粗约碗口般嶙峋的树干似在诉说着她的沧桑。这棵石榴树,给我带来了无限的欢乐。
春姑娘来了,洒下针丝般的仙露琼浆,石榴树被春雨唤醒了,沉睡了一冬的她,迫不及待地吸吮着美酒佳肴,为自己储备足够的能量,等待着生命的复苏。终于,东风一佛,石榴树发出了嫩嫩的,绿绿的芽儿,一簇簇缀满了枝头。远远看去,她成了一棵星星树,星星上长了小眼睛,在眨着;长了小嘴巴,在笑着,在唱着。
唤醒石榴树的春姑娘累了,夏姑娘欢蹦乱跳地跑来接班,她的活力感染了石榴树,一个个红色的花苞跃跃欲试,准备以灿烂的笑容迎接夏姑娘。“五月榴花照眼明”,我不禁也成了诗人,因为石榴开花了。虽然香味不浓郁,但仍然逗引来只只蝴蝶,热闹不已。看一眼喇叭形的榴花,口里不由冒出了酸水,一个个咧开嘴的石榴似乎出现在眼前。
盼望着,等待着。一天,秋风佛面,偶一抬头,夏日的遐想真得成了现实,咧嘴笑破肚皮的石榴娃娃出现了!我忽然想知道它在笑谁,越看越像在笑我,我生气了,无情地摘它,它也不反抗,反而顺势溜进我的手里,还挺有分量。我生气的一把一把大口吃着颗颗透亮的珍珠,酸酸地,忍不住吃倒了牙。
又到睡觉的时候了,秋姑娘鼓起嘴吹掉片片金黄的叶子;冬姑娘洒出纷纷扬扬的白雪,为我的石榴树穿上了保暖衣,让她好好打个盹。
庭院里的石榴树,依然静默着……