关于环保的作文儿
生活中有很多地方需要我们留心观察,特别是生活中很多地方要我们来个环保小调查。
我自己家里,妈妈总是把热水器一天到完开着,那些热水没用,过了一会冷了又会自动开起来,真是浪费电呀!我们家用水顶环保,也是把拖地板水冲进马桶。我妈妈看到我作业写的不好,就把纸揉成一团。有些纸上甚至没有写过一个字,却被她丢弃,被脚无情地践踏。本来是完好的本子,被她撕裂,这样反复几次后,一个完好的本子自然就所剩无几了。
我们住的是电梯房,有的人为了方便等人,不但把电梯摁住“嘀嘀”响个不停,而且有人还在我们小区每个楼层楼道连大白天(哪怕是阳光普照)都开着路灯,妈妈说每个月水电费都要公摊20几元,每一层电梯旁都放着三个垃圾筒,我起先觉得浪费,后来一打听原来是为了把垃圾分类,把生活垃圾分类可以间接减少环境污染。我还看到有个人手上提着垃圾连走都不愿意走到垃圾筒跟前,顺手扔了过去,这些人觉得把垃圾投进垃圾筒都累,还会自觉地把垃圾分类清楚?虽然可能性不大,但多了一个人的自觉就少了一份污染,我们要努力将污染减到最低!
我们在不知不觉地破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。这就是我总结的环保调查情况!