关于环保的作文儿
“轰隆——”一阵可帕的天摇地动,又是地震了!近年来,各式各样的天灾,如台风、干旱、地震等愈来愈频繁。这些灾祸导致许多人流离失所,在面对这么不过这会不会是上帝给我们的警讯呢?
从几万年前开始,地球上出现了人类,这个最有智慧的动物,渐渐的成了地球上的霸主,主宰着天下的一切,幸福的生活在这个银河系里最美丽的星球上。
但人类也愈来愈自大,,自私贪婪的丑陋人性戕害着自己居住的所在,随着人口愈来愈多,原本的领地却不够用了,于是人们不断往外扩大自己的生活范围,从平地开发到山上,却也强占其他动物的地盘、摧毁们的家园,也因为过度捕杀,导致人口增多,其他生物的数量却所剩无几了。人类也一直破坏自然环境,污染水资源,造成地球的负担。
对于人类自私的行为,地球早已忍无可忍了,于是展开一连串的反扑行动。人类大量砍伐山坡地的树木,破坏水土保持,因此每逢台风过境,大量的暴雨加上光秃秃坡地,造成恐怖的土石流,冲毁许多房子,使人们的生命和财产损失惨重。
地球暖化导致气候一年比一年热,圣婴现象也愈来愈频繁。舒适的春、秋天消失了,只剩下气候极端的夏天和冬天。许多天灾从以前到现在每年都会发生,但近年来,却一年比一年剧烈,天灾都成了人祸。
大自然的反扑,引起人们都为环保的注意。政府开始鼓励民众落实环保,一个人的力量或许微不足道,但做一份算一份,大家若是团结起来,也能造成巨大的回响。最后一定要记住,是“地球拥有我们”,不要变成我们拥有地球。让我们拥抱健康的地球,就从这一刻开始吧!