三八妇女节作文一年级
我的妈妈有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,苗条的身材,看上去年轻又漂亮。
三八妇女节快到了,妈妈的减肥店又开始忙碌起来了,瞧!妈妈还在上气不接下气地忙着,每当想到妈妈的汗珠往下滴时,我在想妈妈您真辛苦呀!记得有一次补习英语,早晨出门和妈妈吵了一架,原因是我不想去上英语补习班,可妈妈一直“苦口婆心”的劝说我,我没有办法的选择上课去了,当我在上了30分钟课时听到外面下雨了,这时我忽然想到如果妈妈淋到了雨,会感冒的;如果打雷的话,妈妈一个人在外面孤单单的会害怕的,我今天不应该和妈妈吵架……放学了,我在门口终于看到了妈妈等待的身影,我一下子跑到妈妈的身边,妈妈没有像往常一样问我上课的情况,也没有追问我下次来不来上课的事,而我悄悄地和妈妈说:“我下次还来上英语,再也不会和你吵架了。下雨的时候你在哪儿?打雷的时候你害怕吗?”妈妈笑了笑说:“儿子,你放心,妈妈很好。”就这样妈妈一路上再没提上课的事。
我和爸爸给妈妈提了一个建议,少干活,多睡觉,可妈妈偏不听,她的操劳都是为了我,我真的感谢她——妈妈,三八节快乐!
三八妇女节作文一年级【通用10篇】一十零
三八妇女节就要到了,这是我妈妈的节日。在这个节日里,我要好好感受一下妈妈生我时的不容易。
3月6日上午,我像往常一样起床穿衣服,可是今天我要多带一件东西。那就是我昨天晚上准备20斤大米,用围巾裹好,绑在腰上。你问我绑这个东西干嘛?这是学校布置的实践活动,在休息日做一回“孕妇”,体验妈妈生自己时的辛苦。
我穿好衣服以后就开始刷牙洗脸,可是好不方便,腰都弯不下来,把水撒了一地。之后我开始吃早饭,这可就更麻烦啦!我不能就着桌子吃饭,都得把碗端起来吃。就连简简单单的一个坐下来都差点滑倒......
就这样持续了一整天,我都快要累死了,真不知道妈妈怎么能忍受地下来,我真是太敬佩自己妈妈了!我以后一定要好好学习,以优异的成绩来报答她!